초간단 대충대충 뇨끼를 만들어보자
뇨끼가 뭐냐면 뇨끼는 뇨끼다
일단 감자를 4알 으스러질정도로 푹 익혀준다
익는 사이 소스 준비
양파 마늘 잘게 자르고
올리브유에 .볶다가
버터 베이컨 파슬리 화이트 와인 생크림 치즈 넣어주고 볶는다
감자 으깨고
파마산 치즈랑 중력분 밀가루 넣어가며 푸슬푸슬하지만 뭉쳐지게 농도 조절
도마에 밀가루 뿌리고 반죽을 잡아준다
이런 느낌으로 원하는 모양으로 만들어준다
떠오를때까지 소금물에 익혀주고
와인 소스를 올리면
완성
맛있다
다들 저녁은 간단한 뇨끼 어때
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요