요리할때 사람들이 잘 모르는 꿀팁-1

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요리할때 사람들이 잘 모르는 꿀팁-1

시보드 2025-06-11 12:36:01 신고

내용:

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요즘은 통후추를 그라인더로 갈아쓰는게
유행이지만

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설렁탕, 갈비탕, 콩나물 국,
맑은국이나 한식 국물 요리는
그냥 순후추 쓰는게 강한 후추맛이 안나고

국물과 잘 어울려진다

나도 통후추 쓰지만
스테이크
볶음밥
중식

강한 후추의 맛이 필요할때 주로 쓴다

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2. 계란을 덜익히는 요리거나
비린맛에 예민하다면

무조건 3등급 이상 계란을 써라

비린맛이 탁월하게 줄어든다
일식같은 날계란이나 덜익힐때도 3등급 계란을 추천한다

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3. 볶음밥에 대파는 마지막에 넣는게 낫다

파기름에 대해 고집하는 사람이 있는데
파기름은 약불에서 천천히 추출해야 맛이나고
대부분 태우기 쉽상이다

그리고 생각보다 드라마틱 하지도 않고

많은 중식집에서도 파기름 잘안쓴다

기름달굼->스크렘블 만듬->야채 밥 때려놓고 볶-파넣고 섞고마무리
마지막에 넣는 경우가 훨씬 많다

4. 볶음밥에는 굴소스는 비추한다

굴소스는 굉장히 훌륭한 조미료지만
맛이 매우강해 비추한다

치킨스톡or다시다로 볶는게 재료도 잘 어우러지고 굉장히 맛있다


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고춧가루

붉은 한국요리에서 빠져선 안될
필수 그자체다

일본에서 전해온 이후 한식의 혁명을 주었다 해도 과언이 아니다

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강 서론 그만하고
요약한다

고춧가루는 무조건 국산이고
인터넷이 제일싸다

중국산 안먹는 이유는 굳이 설명 안해도 되지만
걍 고추의 빛깔
풍미는 한국 고춧가루가 최고다

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그리고 고춧가루의 굴기가 있다

주로 중간사이즈가 제일 많이파는데

꿀팁이 있다면 그낭 보통 고춧가루를 블랜더로 갈면 그만이지만
잘 갈리고 고가의 블랜더를 써야 잘갈리니 유의하자

고운고춧가루의 대표적인 활용처는
떡볶이다

그리고 고울수록 국물에 잘녹고 걸쭉해지고
맵기가 좀 강해진다
그래서 떡볶이
닭볶음탕에는 고운고춧가루 쓰는걸 추천함
(아니여도 됨)

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그리고 매운맛을 내는 고춧가루는
당연히 청양고추가루이다

활용처는
당연리 매운 찌개나
한싣에 활용되기도 하고

국산이니 당연히 좋다

문제는 비싸다.....
뭐 사라면 살수있는데 이돈씨가 나오는 이유가 바로

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가성비 goat주갤 고춧가루가 있기 때문이다

대부분 주갤 고춧가루는
고운상태로 나오는 경우가 많다

떡볶이에 자주활용되기 때문

나도 굉장히 잘쓰고 있다

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청양고추

굉장히 많이 쓰이는 고추다

주로 한식에서는
매운맛이 필요할때 마지막에 얇게 다져 넣는걸 추천한다

한식특유의 프레시한 느낌을 주고싶을때 쓴다보면 됨

여기서 더 매운맛을 원하면

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그리고 가성비 ㅆㅅㅌㅊ인게

바로 배트남 고추다

한식에서는 청양고추로 충분하다 생각이 들지만

주로 업장에서 찜닭에ㅜ넣거나
중식에서 매운맛을 낼때
기름과 같이 볶을때도 있다

중식과 찜닭
그리고 매운갈비찜같은
고기찜요리에도 굉장히 어울리고
대체가 불가능하다

청양고추와 다른 그 튀기들의 강렬한 맛이 있기때문

나는 약간 적당한 사이즈로 다져서 쓰는데
이래도 약간 매운맛이 증폭이 된다

파스타에 페페론치노 대용으로도 써도 좋다

이걸갈아서 고춧가루로 쓰면
일반 베트남 고춧가루랑 다른
독특한 맛이난다
고추씨가 살아있기때문



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