식품첨가물들의 진실-1

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식품첨가물들의 진실-1

시보드 2025-06-10 13:44:01 신고

내용:

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1. 아질산 나트륨

세상에서 가장 강한 신경독소를 만드는
보툴리누스 균의 증식을 억제하고
햄의 색을 유지함
(첨가를 안한 햄들은 회색으로 입맛 존나배림)

발암물질이라 호들갑 떨지만

이거 덕분에 우리가 안전하게
소시지 햄을 먹을수 있다.

혐기성의 특징인 보툴리누스균은
통조림에 서식하기 쉬우므로

포장된 음식의 식중독을 방지할려면 필수이다

오히려 이거 덕분에
최악의 독을 예방하는데 도움을 되는것이다.

오히려 감사해야 할것


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추가로 만일 부푼 통조림이 있다면
먹으면 절때 안된다
아질산나트륨도 무적이 아니라
보툴리누스균이 증식한것이므로
무조건 버려야함

발암물질 논란도
2a등급 가능성이 있다 정도임

일반적으로 햄을 퍼먹어도 좆도 문제 없는 수준 ㅇㅇ
적색육도 2a등급이다

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2. 글루탐산 나트륨

화학 조미료의 대명사로 잘못 알려진 제품
발암은 걍 아예 무관(손흥민 아님)하고
건강에는 걍 설탕보다 안전한 수준이다

일본에서는 막 개발되었을때는
다시마와 밀에서 추출하였고

요즘은 사탕수수를 미생물에 발효시켜서
생산한다.

에초에 사탕수수 발효를 거친이상
사실상 천연조미료나 다름이 없다.

뭔 개잡 선동을 한건지
화학조미료(미원)은 석유에서 추출하는줄 아는
정신병자가 많다

꿀팁 주자면
조선 미원이 비싸면
아지노모도or중화미원을 사자

존나싸다

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3. 사카린

대체당 원조이자
설탕의 수백배의 당도를 자랑한다
주료 깍두기나 김치에 비법으로 쓰이는경우도 있고

당뇨 환자에게도 쓰린다

발암문제 논란은
쥐의 실험에서 신체적 차이에서 발생한 문제로

현재 미국, 그리고
전세계에 손꼽힐정도로 빡샌
한국 식약처에서도
무해 인증 딱지를 주었다

여담으로
항생제 내성을 제거하는 엄청난 효과가!?
확인되어서
내성 문제로 사용이 재한된
항생제를 사용할수 있다는 연구가 진행중이다

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마지막으로 식품첨가물의 오해는
한국인들에게 뿌리깊게 세뇌를 당한거 같다

과거와는 다르게
철저하게 연구하고 있고
한국의 식약처는
그중에서도 굉장히 빡쌘 기관중 하나다

나는 주로
어린시절 지니키즈를 보며
식품첨가물에 대해 두려워 했지만

뭐든 많이 쳐먹으면 위험하고

화학(앞서 말했듯이 화학도 아님)조미료보다 위험한
조미료는
우리주변에 널리고 널렸다

김치도 2b급 발암물질임

17495305618424.jpg

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그리고 조미료는 우리의 음식을 손쉽게 수준급으로 만들고

입문을 쉽게한다.

조미료는 내연기관과 ai처럼
요리의 혁명이라 과언이 아니다

우리나라 중식투톱인
여경례와 이연복도 짜장면 레시피에
치킨스톡을 꼭넣어야 맛이난다 한다

말도안되는 방송쟁이들의 선동으로
요리를 어렵게 하는 일은 없었음 한다.

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최연소 미쉐린 3스타 쉐프
마르코 화이트

3스타를 반납하고 조미료 레시피를 홍보하자
자신을 비난하는 비평가들에게

​"당신들이 한 사람의 인생을 가지고 장난칠 때 나는 여기서 수많은 사람들의 인생을 행복하게 해주고 있다."



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