[이뉴스투데이 박재형 기자] 서울우유협동조합은 분당서울대학교병원와 진행한 A2우유의 장 건강 관련 임상 결과가 국제학술지 ‘플로스 원(PLOS ONE)’에 게재됐다고 28일 밝혔다.
이번 연구는 우유 섭취 시 소화 불편을 겪는 성인 남녀 40명을 대상으로 진행됐다.
참가자들은 일반 우유와 A2우유를 2주간 교차 섭취했고 이 중 A2우유를 섭취한 기간에 장내 유익균인 비피도박테리아와 블라우티아의 수치가 증가한 것으로 확인됐다.
서울우유협동조합 관계자는 “서울우유와 분당서울대병원 연구진이 함께한 A2우유 연구가 해외 학술지에 실리게 된 것은 매우 뜻깊고 영광스러운 일”이라며 “앞으로도 서울우유만의 차별화된 고품질 원유 경쟁력을 바탕으로 A2우유 보급 확대에 속도를 낼 계획”이라고 말했다.
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