일본 오사카에서 개최 중인 ‘2025 오사카 엑스포’에서 한국 전통 다과의 맛과 멋을 알렸다.
농림축산식품부와 한식진흥원은 지난 12일부터 13일까지 ‘2025 오사카 엑스포’에서 한식 다과 홍보관을 성황리에 운영했다.
행사는 한국 주간(Korea Week) 및 한국의 날(5월 13일)을 기념해 마련됐다. ‘한국의 맛과 멋: 한국의 다과상(Taste of Korea: Korean Dessert Table)’을 주제로 유밀과, 다식, 강정 등 전통 한과와 송편, 개성주악 같은 떡류, 오미자화채, 배숙 등 전통 음청류까지 총 30여 종의 다과를 선보였다.
오사카 엑스포장 내 ‘페스티벌 스테이션’에 위치한 특별 전시 공간에서 운영된 이번 홍보관은 전 세계인의 주목을 받았다. 관람객들은 한국 전통 다과의 아름다움에 감탄했으며, 특히 수작업으로 만들어진 다과의 예술성과 건강한 재료에 대한 뜨거운 반응을 보였다.
이규민 한식진흥원 이사장은 “이번 행사를 통해 엑스포를 방문한 전 세계인들에게 한국의 맛과 멋을 알리고 긍정적 인식을 심어주는 중요한 계기가 되었다”며 “앞으로도 다양한 행사를 통해 한식의 우수성과 매력을 적극적으로 홍보하고, 세계인의 입맛을 사로잡는 데 더욱 노력을 기울이겠다”고 밝혔다.
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