청운대, 중국사천요리아카데미 현판식

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

청운대, 중국사천요리아카데미 현판식

한국대학신문 2025-04-30 17:00:00 신고

3줄요약
중화사천요리아카데미 현판식 기념촬영.

[한국대학신문 이정환 기자] 청운대학교(총장 정윤)는 30일 호텔관광대학 로비에서 중화사천요리아카데미 현판식을 개최했다고 밝혔다.

이날 현판식은 정윤 총장, 호텔조리베이커리경영학과 송기옥 교수, 채규진 교수, 배인호 교수, 스포츠과학과 이병찬 교수, 재학생 등 30여 명이 참석했다.

중국 8대 요리 가운데 하나로 꼽히는 사천요리는 역사가 매우 길고 풍미가 독특하며 ‘백 가지 음식에 백 가지 맛’이라는 백채백미의 칭호를 가지고 있다.

특히 한국에서는 사천요리의 대표인 마라탕과 훠궈가 큰 인기를 끌고 있다.

청운대는 중국 사천관광대학교와 업무협약을 체결한 후 양 국가의 요리를 보급 및 대중화를 위해 아카데미를 설치했다.

청운대 호텔조리베이커리경영학과는 K-Food를 선도하는 대학답게 해외 자매대학 대표단 및 해외 관계자 등에게 한국 요리를 선보이고 있으며, 매년 청운조리예술캠프를 통해 예비 요리사의 관심을 받고 있다.

정윤 총장은 “한국인의 입맛과 사천요리는 매우 닮았다고 할 수 있다”며 “이번 아카데미 설치로 인해 한국과 중국의 음식 대중화와 문화적 교류가 활발하게 이루어질 것”이라고 기대했다.

Copyright ⓒ 한국대학신문 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기