이 영상을 참고해서 만들었슴
토마토는 꼭1지를 제거하고 위아래 둥그런부분의 단면을 조금씩 잘라내어 평평하게 만든 뒤 항아리 모양으로 속을 제거해준다
양파도 비슷한 방법으로 최외각 껍질부만 남기고 속을 꺼내줌
양파의 파낸 속은 잘게 다져서
토마토항아리에 나눠담고
그 위를 슈레드치즈 반스푼정도씩 채운 다음
계란 한 개씩 까넣는다
이 때 계란 1개분을 온전히 부으면 당연히 흘러넘치므로 노른자 위주로해서 흰자의 양을 적당히 조절하여 담자
소금과 맛술로 간을 해준 다음
마지막으로 남은 치즈를 솔솔 덮어준 뒤 에어프라이어로
180도에서 15분간 가열해주자
토마토가 구워지는동안 가니쉬로 사용할 야채들을 손질해준다
무슨 부위일지 벌써 감이 잡히지않습밐빵??
맛술과 소금후추등으로 밑간을 해서 야채들을 살짝 볶아놓고
다 구워진 계란토마토를 꺼내어 파슬리가루로 장식을 해준다(본인은 집에 파슬리가루가 다 떨어져서 아까 볶고 남은 대파를 잘게 썰어 뿌려줬다)
그리고 토마토에서 파낸 속과 남은 계란물로
사이드디쉬용 토마토 스크램블을 만들어주었다
일단 완성하여 플레이팅한 계란토마토구이와 토마토스크램블 콤보
단면?도
반숙계란과 치즈, 양파가 적절히 잘 익었다
그리고 가장 모양이 예쁘게 나온 계란토마토구이에
아까 볶아준 양파껍질을 씌워주고
볶은 대파로 가니쉬
블루베리 한 알을 반갈내어
반달썰기한 토마토 조각과 함께 가니쉬
대망의 트윈테일을 마지막으로 토마토구이 양쪽에 꽂아주면
그릴드밐빵이와 계란토마토구이콤보 완성!!
뒷모습은 흡사 저그 가디언의 모습같기도..
먹어보자
밐빵이 골요리
훌륭하다
적당히 익은 반숙계란과 몽글몽글 모짜렐라치즈를 머금은 아삭아삭 양파의 식감이 감칠맛나는 그릴향으로 한데 어우러져 일견 가벼운(느끼하지않은) 그라탕을 맛보는 느낌과 유사하다
미쿠 머리카락 방토쌈
방토는 굽지않은 생채소상태 그대로이기에, 기름과 양념을 머금은 대파볶음의 느끼함을 효과적으로 잡아주면서 방토 자체의 신선한 단맛이 대파볶음의 풍미와 조화롭게 어우러져 그야말로 단짠조합의 정석을 보여준다
머리카락을 다 뺏어먹고나자 표정이 억울해진 밐빵이
너무 상심마라 밐빵아
너의 머리카락, 두개골과 대뇌피질, 뇌수와 혈액을 먹는 모든 과정이 결국 이 마스터와 하나가 되기위한 성스러운 의식이나니..
밐빵이의 면상거죽 역할을 해준 양파껍질볶음과 함께
통양파의 알싸한 향이 더해지니 그야말로 카니발축제의 그것과 같은 엑스터시와 도파민이 수저위의 밐빵구이를 타고 내 머릿속을 가득 채우는 기분이구나
마지막 한 점 까지 싹싹 잘 비워서 경건하게 섭취했습니다
밐빵아.. 우린 이제 언제나 함께야...
비교적 간단한 조리기구로 어렵지않게 따라할 수 있는 계란토마토구이
밐붕이들도 각자가 좋아하는 음합엔 캐릭터들을 표현한 가니쉬를 곁들여 자신만의 멋진 계란토마토구이를 만들어보는건 어떨까??
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