'생소한 바다송어로 다채로운 요리를'…배재대 은·동·장려상

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

'생소한 바다송어로 다채로운 요리를'…배재대 은·동·장려상

연합뉴스 2025-04-21 11:16:03 신고

'생소한 바다송어로 다채로운 요리를'…배재대 은·동·장려상 '생소한 바다송어로 다채로운 요리를'…배재대 은·동·장려상

[배재대 제공. 재판매 및 DB 금지]

(대전=연합뉴스) 정찬욱 기자 = 배재대는 외식조리학과 학생들이 충남 홍성 남당항에서 열린 '2025 홍성 남당항 바다 송어 전국 요리경연대회'에서 은·동·장려상 등을 받았다고 21일 밝혔다.

민물송어에 비해 생소한 바다 송어를 활용한 카르파초와 타코(은상), 송어 스테이크와 송어 후토마키(김초밥), 송어 장 덮밥과 송어 해산물 파스타(각각 동상), 송어 마제 소바와 송어 버터 카레, 송어 어만두 온반·송어 비빔 수제비(각각 장려상) 등 창의적인 요리를 선보였다.

바다에서 키운 바다 송어는 일반 민물송어보다 흙내음이 없고 고소한 맛이 나는 봄철 별미다.

jchu2000@yna.co.kr

Copyright ⓒ 연합뉴스 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기