5월일페 개인회지용 페이지 떼우기로 한번 만들어봤습니다
재료
파스타면(리가토니)
올리브유
계란
파
마늘
우유
치킨스톡
파마산치즈가루
소금
후추
항정살
단호박
파와 마늘은 가늘게 썰어줍니다.
펌킪다고,,,,,
뎃?
끼뺫!!!
단호박은 내려쳐서 꽂히면 칼등에 힘을주어 누르면 반갈됩니다.
안에 씨는 파내주고 적당한크기로 깍뚝썰기해 전자레인지에 5~6분정도 돌려줍니다.
전자레인지에 돌리는동안 항정살은 반입크기정도로 썰어줍니다.
후추를 살짝뿌려 버무려주세용
올리브유를 살짝 두르고 항정살을 올려 기름을 빼내주며 익혀줍니다.
어느정도 익으면 잠시 빼두고 팬에 남아있는 기름에 파와 마늘을 볶아주다가
끼뺫 당한 단호박을 넣어줍니다.
우유는 매우 자작하게 부어주시고 우유를 단호박이 빨아들이면 물을 매우 조금씩 ( 반의 반컵 정도? )
부어주며 계속 으깨주고 치킨스톡 1티스푼, 파마산치즈가루 1티스푼, 소금 한꼬집으로 간해주시면 됩니다.
핸드블랜더있으시면 그냥 물넣고 뭉근히 끓이다가 갈아주시면 됩니다..
끓이며 으꺠다보면 이런식으로 되직하게 나옵니다.
여기서 간을 보시면 살짝 짭짤해서 이거 짜지지 않나? 싶으실텐데 괜찮습니다.
물을 반컵정도 더 넣고 으깨주며 죽같은 질감이 나오게 약불로 끓여줄껍니다.
죽같은 질감이 나오면
중요!!! 계란은 잘 풀어서 반만 넣고 약불에서 계속 저었다가
불에서 내려 저어주는걸 잘섞일 때까지 반복하고 나머지 반도 동일하게
넣고 반복해주시면 됩니다. ( 분리되면 진짜 클남 ;; )
잘 섞여서 질척이는 소스같은 질감이 되면 빼놓았던 항정살을 넣어주고
잘 섞어줍니다.
이쯤 되면 간봤을때 조금 싱거운거같은데 라는 생각이 드실수있는데
면수를 사용할거라 괜찮습니다.
파스타면은 리가토니를 사용했습니다. 소스를 잘먹고 한입에 먹기좋아서 사용했습니다.
펜네를 사용하셔도 무방하실거같습니다.
면수비율은 물 L당 소금 10g으로 8~10분정도 푹익혀주시면 됩니다.
알단테로 익히시면 소스를 묻히는 수준으로만 볶아줄거라 나중에 드셨을때 식감이 불쾌합니다,,
면수 한국자 넣어주고 파스타면을 넣고 소스가 골고루 묻게 비벼줍니다.
(불은 키는둥 마는둥으로 두시거나 소스팬이 열이 많이 받아있으면 꺼주세요.)
저는 트러플도 조금 갈아서 넣겠습니다
호박 스튜 인척하는 호박파스타 완성
비밀의 포도주스와 함께 먹어벌이기
호박의 단맛이 첫입에 들어오다가 항정살의 기름기가 묵직하게 들어오고 파와 마늘의 향이 깔끔하게 마무리 되네요.
전체적으로 담백하게 맛있습니다.
색이 조금더 이쁘게 나는걸 원하시면 냉동 단호박을 구매하셔서 해도 무방할거같고요
소스간을 보시다가
싱거운거같다 - 소금
뭔가 뒷맛이 부족하다 - 설탕
깊은맛이 부족한거같은데? - 치킨스톡
그냥 다 귀찮고 적당히 간 맞추고싶다 - 굴소스
정도로 한스푼씩 넣으면 될거같습니다.
포도주 정보는 델리카토 노블바인즈 667 피노누아입니다. 3만원대인데 가성비있게 맛있네용,,,,
모두 즐거운 목요일 트릭컬 업데이트 되세요
봐주셔서 감사합니다.
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.





















