점차 날씨가 풀리면서 한강이나 가까운 근교로 피크닉을 떠나기 좋은 계절이 돌아왔다. 하지만 다이어트 중이라면 어떤 음식을 준비해야 할지 고민일 터. 맛있으면서도 건강까지 챙길 수 있는 피크닉 메뉴 5가지를 소개한다.
닭가슴살, 아보카도, 채소를 통밀 또띠아에 돌돌 말아주면 한 끼 식사로 손색없는 건강식이 완성된다. 단백질이 풍부하고 탄수화물 섭취량을 조절할 수 있어 다이어트 식단으로 적합하다.
그릭 요거트에 딸기, 블루베리, 바나나 등 다양한 과일을 올리고 견과류를 곁들이면 영양 균형이 좋은 디저트가 된다. 달콤하면서도 건강한 맛을 즐길 수 있어 피크닉 간식으로 제격이다.
흰쌀 대신 현미밥을 사용해 주먹밥을 만들면 탄수화물 부담을 줄일 수 있다. 닭가슴살, 참치, 아보카도 등을 넣어 단백질을 보충하면 포만감도 높일 수 있다.
오이, 당근, 파프리카 등을 길게 썰어 담고, 병아리콩으로 만든 허머스 딥을 곁들이면 건강한 스낵이 된다. 씹는 즐거움도 느낄 수 있어 다이어트 중에도 만족도가 높다.
달콤한 디저트가 먹고 싶다면 밀가루 대신 오트밀가루로 만든 브라우니를 추천한다. 설탕 대신 바나나를 사용하면 칼로리를 낮추면서도 맛을 유지할 수 있다.
다이어트 중에도 피크닉을 즐기는 방법은 충분히 많다. 건강한 메뉴를 준비해 기분 좋은 봄날을 만끽해보자.
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