김밥, 혈당 올리는 음식이었다?
유튜브 〈정희원의 저속노화〉
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한국인 중 김밥을 싫어하는 사람은 거의 없을 것 같다. 그 정도로 남녀노소 모두가 즐기는 음식인데, 알고 보니 혈당을 높이는 일명 가속 노화 음식이었단 사실. 모든 재료를 소금을 넣어 볶고, 김에 펼친 밥의 양도 상당하기 때문. 그렇다면 건강한 김밥은 없는 걸까? 저속 노화 라이프를 추구하는 정희원 교수가 추천하는 저속 노화 김밥을 먹으면 된다.
저속 노화 입문 김밥
먼저 저속 노화 입문자를 위한 레서피. 닭가슴살 소시지를 사용하고 칼을 쓰지 않아 '요리 똥손'도 쉽게 만들 수 있다. 먼저 김밥용 김에 간을 한 밥을 잘 퍼 올리고, 필러로 얇게 저민 오이와 당근을 올린 뒤, 닭가슴살 소시지를 올려 말아줄 것. 한입 크기로 자른 뒤 스리라차 소스를 올려 먹으면 이게 바로 속세의 맛이다.
저속 노화 중급용 김밥
유튜브 〈정희원의 저속노화〉
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저속 노화, 건강 식단이 익숙하다면 본격적인 레서피에도 도전해볼 것. 먼저 양배추를 얇게 채 썰어 식초, 알룰로스, 소금을 넣어 절인 뒤 물기를 짜낸다. 오이는 자장면에 들어가는 모양처럼 채를 썰어두고, 크래미를 손으로 잘게 찢어둔다. 김에 밥을 잘 펴준 뒤, 깻잎을 두 장 편 뒤, 양배추, 오이, 크래미를 올려 잘 말아줄 것. 비주얼부터 맛까지 싱그러움 가득한 김밥이 완성된다.
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