냉동식빵 그냥 굽지 마세요! 이거 하나면 겉바속촉 됩니다.
안녕하세요. 코코언니에요^^
아무리 맛있는 식빵도 냉동실에 들어갔다 나오면
푸석하고 맛이 떨어질 수 밖에 없죠.
그냥 토스터기에 넣어 굽기만 하면
바삭하긴 하지만 촉촉한 식감을 살리기가 어려운데요.
냉동식빵으로 감탄할 맛 내는 비법이 있어요.
지금 바로 공개합니다!
냉동실에 넣어둔 식빵 어떻게 구우세요?
자연해동 될 때까지 기다리기엔 시간이 너무 오래 걸리고요.
토스터기로 구우면 맛과 식감이 어딘지 모르게 아쉽다면
이 방법을 써보세요.
후라이팬을 꺼내서 예열을 해요. 코팅 좋은걸로요~
그리고 냉동실에 있던 얼음도 꺼내주세요.
이 얼음이 냉동식빵 맛있게 굽는 킥 이랍니다.
예열한 후라이팬에 냉동식빵을 올려주세요.
그리고 얼음을 넣어요.
식빵 1쪽에 얼음도 1조각이면 되고요.
얼음이 작은 경우 2개정도 넣으셔도 돼요.
뜨거운 팬 위에 얼음을 올리면
바로 치이익- 하는 소리를 내면서 녹기 시작할 거예요.
이때 바로 뚜껑을 닫고 10정도만 구워주세요.
후라이팬에 뜨거운 김이 가득 차면서
마치 스팀효과를 내는 것 같아요.
이렇게 앞 뒤로 뒤집어서 10초씩 구우면
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한
갓 구운 것 같은 식빵을 맛보실 수 있답니다.
고소한 식빵 냄새가 장난이 아니에요~
적당히 바삭한 겉면과 부드럽고 촉촉한 속은
겉바속촉 그 자체고요.
결 따라 찢어지는 이 느낌 아시죠?
호텔 베이커리 부럽지 않아요^^
특히 이 방법은 냉동 식빵을 해동 없이
바로 구울 수 있다는 점이 좋아요.
값 비싼 토스터기 없어도 OK!
후라이팬과 얼음 한조각이면
냉동식빵도 감탄할 맛으로 되살릴 수 있답니다.
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