언제먹어도 맛있는 라면
솔직히 어떻게 끓여도 맛있는데요
분식집 라면 느낌 내면서 좀 더 맛있게 드시고 싶다면
제가 알려드릴게요
그럼 고고씽~~
일단 물양을 550ml 넣고 수프와 후레이크를 넣어주세요. 수프를 먼저 넣어주면 끓는점이 높아져서 빨리 끓는다고 해요
저는 항상 후레이크 먼저 넣었는데 허거걱~~ 앞으론 수프 먼저 넣어야겠어요~~
물이 끓으면 면을 넣어주시면 됩니다
벌써부터 올라오는 냄새에 군침이 나지만 지금 먹을 순 없겠죠^^;;;
면을 집게로 올렸다 내렸다를 반복해 주세요. 이렇게 면을 공기 중에 노출시켜 주면 면이 훨씬 탱글탱글 해진다고 해요
바로 이때!! 면이 익는 동안 계란 1개를 깨서 준비를 하는겁니다
요게 키 포인트니 명심하자구요!!
미리 만들어 놓은 계란물을 라면이 80% 정도 익었을 때에 가장자리부터 한 바퀴 돌리듯 넣어주세요.
이렇게 계란을 넣는 타이밍과 방법을 알면 훨씬 고루 퍼지고 맛있게 익는답니다^^
분식점 라면의 최고 포인트는 바로 식초인데요. 불을 끄기 직전에 식초를 넣어주세요.
많이 넣으면 식초의 신맛이 강할 수 있으니 꼭 1스푼 정도만 넣으셔요. 이렇게 하면 면발이 정말 탱글탱글해진다고 하네요!!
면발이 퍼지지 않고 꼬들꼬들하니 맛있는 분식점 라면 완성!!
흡 하 벌써부터 먹고싶어지는 비주얼이에용!!
오늘은 분식집 라면 끓이는 법에 대해서 알아보았는데요
요즘에 다시 날씨가 우중충해지고 있네요 ㅠㅠ
환절기 다들 감기 조심하시구 다음에 또 뵈요!!^^
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