라면 아직도 그냥 끓이시나요? 이것 넣으면 분식집라면이 됩니다

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

라면 아직도 그냥 끓이시나요? 이것 넣으면 분식집라면이 됩니다

시보드 2025-03-17 08:50:02 신고

내용:

17421689664167.png


언제먹어도 맛있는 라면
솔직히 어떻게 끓여도 맛있는데요
분식집 라면 느낌 내면서 좀 더 맛있게 드시고 싶다면
제가 알려드릴게요
그럼 고고씽~~

17421689675911.png







1742168968572.jpg

일단 물양을 550ml 넣고 수프와 후레이크를 넣어주세요. 수프를 먼저 넣어주면 끓는점이 높아져서 빨리 끓는다고 해요

저는 항상 후레이크 먼저 넣었는데 허거걱~~ 앞으론 수프 먼저 넣어야겠어요~~

17421689697512.png





17421689710727.jpg

물이 끓으면 면을 넣어주시면 됩니다

벌써부터 올라오는 냄새에 군침이 나지만 지금 먹을 순 없겠죠^^;;;






17421689737205.png

면을 집게로 올렸다 내렸다를 반복해 주세요. 이렇게 면을 공기 중에 노출시켜 주면 면이 훨씬 탱글탱글 해진다고 해요

바로 이때!! 면이 익는 동안 계란 1개를 깨서 준비를 하는겁니다
요게 키 포인트니 명심하자구요!!

17421689747474





17421689758346.jpg

미리 만들어 놓은 계란물을 라면이 80% 정도 익었을 때에 가장자리부터 한 바퀴 돌리듯 넣어주세요.

이렇게 계란을 넣는 타이밍과 방법을 알면 훨씬 고루 퍼지고 맛있게 익는답니다^^

17421689767747.png





1742168978293.jpg

분식점 라면의 최고 포인트는 바로 식초인데요. 불을 끄기 직전에 식초를 넣어주세요.

많이 넣으면 식초의 신맛이 강할 수 있으니 꼭 1스푼 정도만 넣으셔요. 이렇게 하면 면발이 정말 탱글탱글해진다고 하네요!!



17421689808434.png

면발이 퍼지지 않고 꼬들꼬들하니 맛있는 분식점 라면 완성!!

흡 하 벌써부터 먹고싶어지는 비주얼이에용!!










1742168981936.png

오늘은 분식집 라면 끓이는 법에 대해서 알아보았는데요
요즘에 다시 날씨가 우중충해지고 있네요 ㅠㅠ
환절기 다들 감기 조심하시구 다음에 또 뵈요!!^^


Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기