|
[이데일리 이민하 기자] 조선호텔앤리조트의 최상급 호텔 브랜드 ‘조선 팰리스 서울 강남의 중국 파인다이닝 레스토랑 ‘더 그레이트 홍연’이 홍콩의 사천식 요리 파인다이닝 ‘그랜드 마제스틱 시추안’과 협업해 특별한 저녁을 선보인다.
오는 3월 23일과 24일, 양일간 진행되는 ‘8 그레이트 플레이버 오브 시추안’(8 Great Flavors of Sichuan) 디너에서는 더 그레이트 홍연의 왕업륙 셰프와 그랜드 마제스틱 시추안의 테인 판(Theign Phan) 셰프가 협업해 정통 사천요리와 광동요리를 현대적으로 재해석한 8코스 디너를 선보인다.
디너는 사천요리의 풍미를 체계적으로 정리한 ‘사천요리의 24가지 맛(24 Flavors of Sichuan)’ 개념에서 영감을 받아, 사천요리의 깊고 복합적인 맛을 8코스 메뉴로 풀어냈다. 여기에 더 그레이트 홍연의 시그니처 요리까지 더해져 한층 더 다채로운 미식 경험을 완성한다.
메뉴는 그랜드 마제스틱 시추안을 대표하는 방방치킨 등의 에피타이저를 시작으로 진한 풍미의 백옥 킹크랩 스프, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 더 그레이트 홍연의 시그니처 딤섬인 크리스피 새우창펀, 사천식 닭튀김, 조주식 생선찜 등으로 이어진다. 또한, 각 코스에는 조선 팰리스 소믈리에가 엄선한 와인 페어링과 더 그레이트 홍연만의 노하우로 블렌딩한 차가 준비돼 있다.
특별한 퍼포먼스도 준비되어 있다. ‘중식 여신’ 박은영 셰프가 직접 참여해, ‘그랜드 마제스틱 시추안’의 시그니처 퍼포먼스인 ‘단단 누들’(Dan Dan Noodles) 테이블 사이드 서비스를 선보인다. 고객 앞에서 스파이스와 양념을 정교하게 더 하며 완성하는 퍼포먼스다.
조선 팰리스 관계자는 “이번 협업 디너는 아시아를 대표하는 중식 대가들이 한자리에 모여 선보이는 특별한 미식 행사”라며 “사천 요리의 강렬한 풍미와 광동 요리의 정교함이 조화를 이루는 새로운 다이닝 경험을 통해 잊지 못할 미식의 순간을 선사할 것” 이라고 전했다. 이번 콜라보레이션 디너의 예약은 캐치테이블 및 유선 예약을 통해 가능하며, 가격은 1인당 35만원(와인 페어링 별도 20만원)이다.
Copyright ⓒ 이데일리 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
