CJ프레시웨이, 급식도 저속노화…‘슬로잇’ 캠페인 전개

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CJ프레시웨이, 급식도 저속노화…‘슬로잇’ 캠페인 전개

포인트경제 2025-03-10 09:40:37 신고

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전국 사업장 대상 ‘슬로잇 데이’ 운영
잡곡·채소·고단백 식재 활용한 저속노화 식단 제공
“급식 넘어 건강한 라이프스타일 제안 플랫폼 될 것”

[포인트경제] CJ프레시웨이가 ‘저속노화 식단’을 통해 급식 이용객의 건강한 식생활 관리를 돕는 ‘슬로잇(SlowEat)’ 캠페인을 실시한다고 10일 밝혔다.

전달 26일 CJ프레시웨이 본사 구내식당에서 진행한 '슬로잇 캠페인' 운영 현장 모습 [사진=CJ프레시웨이](포인트경제) 전달 26일 CJ프레시웨이 본사 구내식당에서 진행한 '슬로잇 캠페인' 운영 현장 모습 [사진=CJ프레시웨이](포인트경제)

저속노화 식단은 ‘신체 노화를 늦출 수 있는 식단’이라는 뜻으로, 단순 당과 정제곡물을 줄이고 통곡물과 채소 위주로 구성한 건강한 식단을 가리킨다. 식습관 변화를 통해 신체 노화 방지는 물론 만성질환 예방에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

최근 저속노화식 트렌드가 확산되며 급식업계에서도 건강식 수요가 증가하는 가운데, CJ프레시웨이는 저속노화식을 활용한 건강식 캠페인으로 차별화된 급식 서비스를 전개한다.

슬로잇 캠페인은 ‘맛있게 건강한’이라는 콘셉트로 매월 ‘슬로잇 데이’를 지정해 저속노화 식단을 제공하는 방식으로 운영된다. 제공 메뉴와 시점은 사업장마다 상이하며 이용객 참여형 이벤트를 병행하기도 한다.

CJ프레시웨이는 전달 26일 서울 마포구 본사 급식장에서 첫 번째 슬로잇 데이를 운영하고 캠페인을 개시했다. 이날 메뉴는 ▲저속노화 건강밥 ▲저속노화 건강찜(채소찜) ▲통마늘 닭다리살 오븐구이 ▲매생이 달걀말이 ▲콩비지찌개 등으로 구성했다.

저속노화식 핵심 요소인 잡곡밥, 녹색 채소류, 콩·달걀·두부 등 고단백 식재료를 찌거나 굽는 방식으로 조리해 영양을 강화했다. 또 건강한 식사법을 안내하는 홍보물을 배포하고 구내식당 이용객 대상 현장 퀴즈 이벤트도 실시해 캠페인 효과를 극대화했다.

CJ프레시웨이 관계자는 “건강한 식습관에 대한 소비자 인식이 확대됨에 따라 급식 서비스에 적합한 건강식 메뉴 연구에 지속 주력하고자 한다”라며 “급식의 역할을 단순 식사 제공에 국한하는 것이 아니라, 건강한 라이프스타일을 제안하는 플랫폼 기능을 수행할 수 있도록 소비자 만족을 다각도로 제고하는 고품격 서비스를 꾸준히 선보일 것”이라고 전했다.

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