하루 지난 떡볶이 이 방법으로 데우면 갓 만든것처럼 되살아나요!

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

하루 지난 떡볶이 이 방법으로 데우면 갓 만든것처럼 되살아나요!

코코네 생활정보 2025-03-07 07:04:09 신고

하루 지난 떡볶이 이 방법으로 데우면 갓 만든것처럼 되살아나요!

남은 떡볶이를 데우면 처음처럼 맛있을까요?
전자레인지로 돌리면 딱딱해지고
다시 끓이면 눌어붙거나 타서 결국 못 먹을 때도 있는데요. 
이 방법만 알면 남은 떡볶이도 처음 만든 것처럼
쫀득한 식감과 양념맛이 그대로 살아나요. 
남은 음식 맛있게 데우는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요. 

차갑고 딱딱하게 굳은 떡볶이를 다시 데울건데요. 

 

 

이 상태로 다시 끓이면 완전 망…
양념이 졸아서 바닥에 눌어붙고
떡이랑 재료들은 팅팅 불게 될 거예요. 

 

 

그럴땐 이 방법을 써보세요. 
우선 남은 떡볶이를 팬의 가운데로 몰아주세요. 

 

 

가장자리에 빈 공간이 생겼죠?
여기에 전기포트로 끓인 물을 부어주세요. 

 

 

남은 재료를 넘지 않도록 부어야 싱거워지지 않아요. 

 

 

이제 중불로 은은하게 데우듯이 끓여주세요. 

온도가 오르면서 가장자리부터 끓기 시작할 거예요. 

 

 

떡볶이를 골고루 섞어서 1~2분만 더 끓이면
맛있는 떡볶이를 맛보실 수 있답니다. 

 

 

뜨거운물은 찬물보다 더 빨리 끓기 때문에
오래 데우지 않아도 되서 재료가 덜 불고요. 

 

 

물을 추가해서 끓였기 때문에
양념이 타거나 눌어붙을 일도 없어요. 

 

 

또, 다시 데우는 과정에서
양념이 더 잘 흡수되기 때문에
오히려 처음보다 더 깊은맛이 난다고 할까요? ^^

 

 

떡볶이 뿐만 아니라 제육볶음이나 오징어볶음처럼
볶음요리를 다시 데울 때도 똑같이 활용할 수 있으니까요.
남은 요리 그냥 데우지 마시고요. 
오늘 알려드린 방법으로 맛있게 데워서 드셔보세요.



Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기