6일 방송되는 KBS 2TV 저녁 프로그램 '생생정보' 2244회에서는 상황곱창감자탕과 상황콩나물뼈찜 맛집 '뼈반집'이 소개된다.
'뼈반집’ : 인천 부평구 부평대로 53 1층
'뼈반집'은 상황곱창감자탕과 상황콩나물뼈찜로 유명한 맛집이다.
이곳은 감자탕의 주재료가 되는 돼지 목뼈의 '뼈'와 밥 반자의 '반'이 합쳐져 만들어진 이름으로, 사랑하는 사람들과 대접받는 기분으로 즐거운 식사시간을 보낼 수 있도록 만들어진 식당이다.
상황버섯을 진하게 우려낸 육수와 부드러운 목뼈를 사용해 오랜 시간 끓여 맛도 좋고 건강에도 좋은 감자탕을 제공한다.
상황곱창감자탕과 상황콩나물뼈찜 외에도 상황 모자반 뼈국, 상황 마늘된장 냉제육, 상황 한우 내장탕 등 다양한 메뉴가 즐비해 있다.
'뼈반집' 실제 방문 고객들의 생생한 후기
고객들의 반응도 뜨겁다.
1676명이 참여한 네이버 리뷰 '이런 점이 좋았어요'에는 맛집답게 '음식이 맛있어요', '재료가 신선해요', '양이 많아요', '매장이 넓어요', '인테리어가 멋져요' 등의 뜨거운 반응을 이끌어내고 있다.
일부 고객들은 "부평역 근처 해장국집 찾다가 들어왔다. 외관도 깔끔하고 내부도 넓고 청결하다. 뼈해장국에 곱창 들어간 것과 모자반 들어간 것 두 가지 주문했는데 두 개 다 맛있었다", "상황 육수를 사용해서 그런지 국물 맛이 좋다", "부평 국밥 맛집 뼈해장국 맛집", "뼈해장국 구수하고 얼큰한 게 맛있다. 고기랑 건더기도 푸짐해서 마구 떠먹게 된다. 완전 밥도둑", "상황소곱창 뼈해장국도 맛있는 메뉴라 추천", "전에 갈려고 저장했던 곳인데 오늘 친구랑 같이 다녀왔다. 모자반 해장국, 상황 소곱창 뼈해장국 먹었는데 둘 다 너무 맛있게 먹었다" 등과 같은 후기를 남겼다.
'뼈반집’ 방문 전 체크 사항
상호명 : '뼈반집’
주소 : 인천 부평구 부평대로 53 1층
영업시간 : 24시간
대중교통 : 부평시장역 3번 출구에서 170m
Copyright ⓒ 위키푸디 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.