아워홈, '춘천식 숯불맛 통 닭갈비' 출시

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

아워홈, '춘천식 숯불맛 통 닭갈비' 출시

비즈니스플러스 2025-02-28 09:30:23 신고

3줄요약
사진=아워홈
사진=아워홈

아워홈은 입맛 당기는 매운맛과 풍미 가득한 숯불맛이 특징인 '춘천식 숯불맛 통 닭갈비(확 땡기는 매운맛)'를 출시했다고 28일 밝혔다.

이번 신제품은 매운맛과 숯불맛을 선호하는 트렌드에 맞춰 기획됐으며 춘천 현지에서 맛보던 숯불 닭갈비를 재해석해 집에서도 간편하게 즐길 수 있게 했다.

춘천식 숯불맛 통 닭갈비는 200도 열풍으로 뼈 없는 닭다리살을 통째로 넣고 3번에 걸쳐 고르게 구워내 육즙은 그대로 살리고 겉은 바삭하게 구워 '겉바속촉' 식감과 깊은 풍미를 더했다. 고추장, 사과, 생강, 마늘, 양파, 카레 등 6가지 재료를 활용한 특제소스를 사용해 매콤하면서도 감칠맛이 풍부하다.

조리 방법은 해동하지 않은 통 닭갈비를 예열된 에어프라이어에 넣고 약 20분간 조리하거나 프라이팬 또는 전자레인지를 이용해도 된다. 1인 가구와 소가족도 부담 없이 활용할 수 있도록 개별 포장 형태로 출시해 보관도 용이하다.

아워홈은 이번 신제품 출시를 시작으로 한식형 바비큐 제품 라인업을 꾸준히 내놓을 계획이다. 확 땡기는 매운맛에 이어 3월 내에는 소금구이맛 제품 출시가 예정돼 있다.

아워홈은 신제품 출시를 기념해 내달 13일까지 '아워홈몰'에서 춘천식 숯불맛 통 닭갈비를 30% 할인가에 선보이고 구매 고객 대상으로 포토리뷰 작성시 경품을 증정하는 이벤트를 진행한다.

아워홈 관계자는 "간편하면서도 맛품질이 좋은 요리를 즐기고자 하는 수요가 늘고 있어 외식 매장에서 경험할 수 있는 대중적인 한식 메뉴를 재해석하여 신제품을 출시했다"며 "앞으로도 소비자들의 다양한 취향을 만족시킬 수 있도록 한식형 바비큐 제품군을 지속적으로 개발하고 확대해 나갈 계획"이라고 말했다.

최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기