아워홈, '강원도 별미' 신메뉴 5종 선봬

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

아워홈, '강원도 별미' 신메뉴 5종 선봬

비즈니스플러스 2025-02-27 09:26:08 신고

3줄요약
사진=아워홈
사진=아워홈

아워홈은 전국 주요 컨세션 매장에서 강원도 대표 별미 메뉴를 재해석한 봄 시즌 신메뉴 5종을 출시한다고 27일 밝혔다.

아워홈은 올해 컨세션 연간 메뉴 콘셉트를 'Tasty Journey'로 정하고 분기별로 전국 별미 메뉴를 선보인다. 제철 식재료를 활용해 지역 고유의 풍미를 느낄 수 있는 대표 먹거리를 소개하며 미식 여행을 즐기는 듯한 특별한 경험을 제공할 예정이다.

봄 시즌(3~5월) 메인 테마는 '강원도에서 맛볼 수 있는 대표 먹거리'다. 감자, 황태, 고등어, 오징어 등 주요 건강 식재료를 활용한 메뉴로, 산나물 귀리 보리 감자밥, 황태 꽃게 백짬뽕, 속초 바다 해녀 밥상, 쑥갓 오삼 불고기, 시골 된장 소고기 짜글이 총 5종이다.

'산나물 귀리 보리 감자밥'은 향긋한 곤드레 나물과 고소한 감자를 넣고 지은 영양밥이다. '황태 꽃게 백짬뽕'은 강원도 특산물인 황태를 우려낸 깊고 진한 육수에 황태와 콩나물을 더해 시원하고 개운한 맛이 특징이다. '속초 바다 해녀 밥상'은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어 구이와 신선한 해초 초무침으로 구성됐다.

이번 신메뉴는 오는 28일부터 컬리너리스퀘어 바이 아워홈 IFC몰점과 전국 푸드엠파이어 매장에서 판매를 시작한다. 매장별 출시 메뉴는 상이하다.

아워홈 관계자는 "로컬 여행을 즐기며 지역의 특색 있는 음식을 경험하는 것이 새로운 트렌드로 떠오르고 있어, 각 지역의 맛을 생생하게 담아낸 컨세션 콘셉트와 메뉴를 기획했다"며 "앞으로도 분기별로 전국 각지의 대표 먹거리를 선보이며 고객들에게 차별화된 미식 경험을 선사할 계획"이라고 말했다.

최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기