신세계푸드 R&D센터는 과학기술정보통신부 주관 '안전관리 우수연구실' 심사에서 전체 연구실이 인증을 획득했다고 20일 밝혔다.
안전관리 우수연구실 인증제는 2013년부터 과학기술분야 연구실의 안전관리 수준을 평가해 인증을 부여하는 제도다. 서류심사, 현장심사, 심의, 의결 등 엄격한 과정을 거쳐 연구실 안전관리 체계와 유해 위험요인 파악, 비상사태 대응 능력 등을 종합적으로 평가한다.
신세계푸드 R&D센터는 2018년 미래연구실의 첫 인증에 이어 이번에 상품개발실, 메뉴개발실, 베이커리개발실까지 모든 연구실이 인증을 받는 성과를 거뒀다. 체계적인 안전관리 방침과 목표 수립, 위해 요소 사전 발굴, 임직원 안전의식 강화 교육 등이 우수한 평가를 받았다.
공병천 신세계푸드 R&D담당은 "안전한 연구환경을 갖추려 오랜 시간 힘써 온 결과"라며 "앞으로도 안전한 연구실에서 혁신적인 성과를 창출할 수 있도록 힘쓰겠다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
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