신세계푸드가 국산 가루쌀과 쌀겨 추출 현미유로 만든 건강 식사빵 신제품 '유산균 쌀 식빵'을 출시했다고 19일 밝혔다.
유산균 쌀 식빵은 식물성 음료 라이스 베이스드와 특허받은 글루텐 분해 유산균으로 반죽해 유당에 민감한 소비자들의 소화부담을 줄였다. 쌀의 고소한 풍미와 식빵 특유의 부드럽고 쫄깃한 식감도 살렸다.
이마트 내 E베이커리 매장에서 판매 중인 유산균 쌀 빵 3종은 출시 이후 월 평균 판매량이 12% 증가하며 지난달 누적 판매량 60만개를 돌파했다. 50여 종의 빵 중 모두 판매순위 10위권에 올랐다.
신세계푸드 관계자는 "건강 식습관에 대한 관심이 증가하면서 맛과 영양을 모두 고려하는 소비자들 사이에서 건강 식사빵 수요가 꾸준히 늘고 있다"며 "앞으로도 맛과 건강, 가격 모두 만족시킬 수 있는 건강 식사빵을 선보이겠다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
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