만두피가 남았다면 이거 꼭 해보세요~ 초간단 갈릭칩 레시피

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

만두피가 남았다면 이거 꼭 해보세요~ 초간단 갈릭칩 레시피

코코네 생활정보 2025-02-17 07:41:53 신고

만두피가 남았다면 이거 꼭 해보세요~ 초간단 갈릭칩 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~
만두를 만들고 남은 만두피 그냥 버리셨나요?
남은 만두피를 바삭하고 고소한 
갈릭칩으로 변신시켜 보세요.
풍미 가득 살린 초간단 갈릭칩 
지금 맛있게 만들어 볼게요^^

마늘 버터의 풍미와 바삭한 식감을 좋아하신다면
이 맛은 멈출수가 없어요. 
간식, 맥주 안주, 사이드 메뉴까지
다양하게 활용할 수 있는 만능 레시피입니다. 

 

 

재료는 만두피, 버터, 다진마늘, 파슬리가루 준비했어요. 

 

 

버터를 녹여서 다진마늘과 섞어주세요.
저는 마늘향이 진한걸 워낙 좋아해서 1:1 비율로 섞었는데요. 
보통은 버터랑 마늘을 2:1비율로 섞어도 충분하더라고요^^

 

 

아이들 간식으로 만드시는 분들은
마늘양을 줄이고 꿀이나 연유 한숟가락 넣어주세요.
달달하니 맛나요~

 

 

만두피를 먹기 좋게 자르고요. 

 

 

만두피에 마늘버터를 발라주세요. 

파슬리가루 뿌려서 비주얼 살리는 센스!
이건 없으면 패스하셔도 돼요. 

 

 

저는 200도 오븐에서 10분정도 구웠는데요. 
에어프라이어 쓰시는 분들은
180도에서 7분 구우면 바삭하게 잘 익을거예요. 

 

 

고소한 버터와 마늘이 너무 잘 어울려요.
바삭한 식감은 자꾸 손이 가게 만드네요~

 

 

가볍게 간식으로 먹기 좋고,
맥주 안주에도 찰떡이에요. 

 

 

한번 먹기 시작하면 멈출 수 없다는 것만 주의하면
아쉬울게 1도 없는 레시피랍니다 ㅎㅎ

 

 

꿀이나 연유 추가해서 허니버터 버전으로 만들어도 좋고요. 
파마산 치즈가루 뿌려서 풍미를 살려도 정말 맛있어요.
다양한 요리와 레시피로 활용가능하니까요.
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요^^



Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기