한돈자조금관리위원회는 6일 겨울방학 기간 아이들의 면역력 향상과 체력 보강을 위한 식재료로 우리돼지 한돈을 추천했다고 밝혔다.
겨울방학 기간에는 추운 날씨로 인한 체력 저하와 함께 독감, 노로바이러스, 메타뉴모바이러스 등 전염성 바이러스의 위험이 높아진다. 특히 면역력이 약한 영유아나 저학년 어린이들의 건강관리가 중요한 시기다.
한돈은 100g당 단백질 22g이 함유된 고단백 식품이다. 안심과 등심 부위는 지방이 4g에 불과해 성장기 아이들의 건강한 단백질 공급원으로 적합하다. 또 비타민 B1(티아민)이 100g당 0.95㎎ 함유돼 있어 두뇌활동과 피로해소에도 도움을 준다.
한돈자조금은 겨울철 보약 밥상으로 돼지고기 부추 볶음과 간장 목살구이를 추천했다. 특히 목살은 지방과 살코기가 적절히 섞여 있고 불포화지방산인 리놀렌산이 풍부해 면역력 강화에 효과적이다.
손세희 한돈자조금 위원장은 "우리 국민이 즐겨 찾는 돼지고기는 맛과 건강을 동시에 채울 수 있는 영양 만점의 단백질 공급원"이라며 "겨울철 면역력을 높이고 다양한 집밥 메뉴로 활용할 수 있는 우리돼지 한돈으로 건강한 겨울 보내시기를 바란다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.