해태아이스는 구슬아이스크림으로 재해석한 '구슬폴라포 키위&파인애플'과 과일 맛 소르베 '냠 사과레몬' 등 신제품 2종을 출시한다고 3일 밝혔다.
'구슬폴라포 키위&파인애플'은 스테디셀러 폴라포를 구슬아이스크림으로 재해석한 제품이다. 상단부에는 키위와 파인애플 맛 구슬아이스크림을, 하단부에는 키위 맛 슬러시를 담았다. 폴라포 고유의 청량감을 구슬아이스크림으로 구현해 식감을 더했다.
해태아이스는 지난해 '구슬폴라포 레인보우'를 출시한 데 이어 이번 신제품을 더해 포도, 스포츠, 복숭아 등 총 5종의 폴라포 라인업을 구축하게 됐다.
함께 출시된 '냠 사과레몬'은 사과와 레몬 맛이 반반씩 들어간 소르베 타입 컵 아이스크림이다. 두 가지 과일의 청량한 맛을 동시에 즐길 수 있다. 제품명은 맛있게 먹는 소리를 뜻하는 의성어 '냠'을 활용해 소비자 친밀감을 높였다.
해태아이스 관계자는 "꾸준한 사랑을 받고 있는 폴라포를 다양하게 즐길 수 있도록 신제품을 선보이게 됐다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.