한입에 쏙~ 평범한 콘치즈보다 쫄깃하고 맛있는 콘치즈롤 레시피

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

한입에 쏙~ 평범한 콘치즈보다 쫄깃하고 맛있는 콘치즈롤 레시피

코코네 생활정보 2025-01-31 07:40:23 신고

한입에 쏙~ 평범한 콘치즈보다 쫄깃하고 맛있는 콘치즈롤 레시피

콘치즈, 그냥 떠먹는 걸로만 즐기셨나요?
이제 색다르게 돌돌 말아서 드셔보세요. 
한입에 쏙 들어오는 콘치즈롤 한조각에
고소한 옥수수와 쫄깃한 치즈의 식감이
두배 더 살아나 정말 맛있어요^^

이 레시피는 백종원님이 방송에 소개한 건데요. 
만드는 방법도 간단하고
콘치즈를 더 맛있게 즐길 수 있어서 
여러분들께도 꼭 소개해드리고 싶었어요. 

 

 

재료는 캔옥수수, 모짜렐라치즈, 설탕 준비해주세요. 

 

 

후라이팬을 약불로 달궈주세요. 
코팅이 벗겨지지 않은 후라이팬을 사용해야
치즈가 눌어붙지 않고 잘 말아져요~

 

 

후라이팬 바닥에 모짜렐라치즈를 빈틈없이 펼쳐주세요. 

 

 

에그팬처럼 크기가 작은 후라이팬이 
모양을 내기 더 편하더라고요. 

약불에서 치즈가 사르르 녹기 시작했어요.
불은 계속 약하게 유지해야
바닥이 노릇노릇하게 익으면서 달라붙지 않는답니다. 

 

 

치즈가 다 녹으면 옥수수를 한줄로 올려주시고요. 

 

 

달달하게 설탕도 솔솔 뿌려주세요. 
과하게 뿌리실 필요는 없어요. 

 

 

치즈의 바닥부분이 노릇노릇하게 익으면
계란말이 말듯이 한 방향으로 돌돌 말아주세요. 

 

 

백종원님은 여기에 밥을 추가로 넣어서 
김밥처럼 만들었는데요. 
저는 밥 빼고 치즈랑 옥수수 조합으로만 만들었어요.

바삭하게 익은 치즈가 전체적으로 감싸면서
일반 콘치즈보다 식감이 더 좋아요.

 

 

볶음밥도 바닥에 살짝 눌어붙은게 더 맛있잖아요.
이것도 치즈가 노릇노릇하게 눌어붙어서
훨씬 고소하고 쫀득하니 맛있답니다. 

 

 

짭조름한 치즈 속에 들어있는 고소하고 달달한 옥수수.
아주 간단하지만 맛이 없을 수가 없는 조합이고요. 

 

 

한입에 쏙 넣어서 먹으니까
숟가락으로 떠서 먹을 때보다 
콘치즈를 더 제대로 즐기는 기분이에요^^

 

 

여러분들도 콘치즈를 돌돌 말아보세요~
한입에 쏙- 콘치즈롤 레시피였습니다. 



Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기