김 양식이 어려운 이유

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

김 양식이 어려운 이유

유머갤럭시 2025-01-26 15:45:08 신고

그거야 김이 장소를 겁나게 가리는 까다로운 해조류라 그렇습니다.

시원한 수온(15~22도)

적절한 일조량(광량 300~500lux)

파도가 없는 잔잔한 바다 (약 7~30cm/sec)

적정 염도(22.5~33.5psu)

다량의 미네랄이 유입되는 해안 근처(질산염, 인산염, 망간구리코발트 등)

김을 양식할 정도로 대량 생산하면서 해당 조건을 갖춘 나라가 한중일밖에 없는데 중국, 일본은 현재 수온이 너무 올라서 김 농사 폭망함.

진짜 수출할만큼 맛있는 김을 많이 생산하는 나라가 한국밖에 없습니다.ㅋ

근데 한국도 계속 해수 온도가 올라가고 있어서 조만간 김 못먹을수도 있음.

Copyright ⓒ 유머갤럭시 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기