오뚜기, 국산 재료로 만든 '계란 입힌 고기완자' 출시

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

오뚜기, 국산 재료로 만든 '계란 입힌 고기완자' 출시

비즈니스플러스 2025-01-17 09:42:15 신고

3줄요약
사진=오뚜기
사진=오뚜기

오뚜기는 간편하게 명절을 준비하는 트렌드를 반영해 국산 돼지고기와 국내 친환경 인증 농가 계란을 사용한 '계란 입힌 고기완자'를 선보였다고 17일 밝혔다.

이번 신제품은 높아진 물가와 복잡한 조리 과정에 대한 소비자 부담을 줄이기 위해 개발됐다. 계란물 입히기 등 번거로운 과정 없이 10분이면 조리할 수 있어 간편하며 고소한 맛과 촉촉한 식감이 특징이다.

계란 입힌 고기완자는 100% 국산 돼지고기와 국내 친환경 인증 농가 계란을 사용했다. 계란물을 따로 입힐 필요 없이 바로 구워 먹을 수 있으며 고소한 계란물이 고기 완자의 수분을 잡아줘 겉은 고소하고 속은 촉촉하다. 당근 양파 마늘 대파 부추를 더해 풍미를 높였다.

조리는 해동 없이 팬이나 에어프라이어에 10분간 가열하면 된다. 적당한 크기의 완자가 지퍼백에 담겨 있어 보관이 쉽고 설 명절 상차림이나 밥 반찬 주안상 등 다양하게 활용할 수 있다.

오뚜기 관계자는 "이번 신제품은 국내산 돼지고기 친환경 계란을 사용해 원료면에서 우수하며 고소하고 바삭한 계란옷과 촉촉한 고기완자의 조화로운 맛과 풍성한 식감을 즐길 수 있다"며 "다가오는 설 명절 상차림이나 고기 반찬 곁들임 음식 등으로 다양하게 활용해 즐기시길 바란다"고 말했다.

최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기