하림은 단백질과 식이섬유를 강화한 '오!늘단백 초코바' 2종을 선보인다고 16일 밝혔다.
이 제품은 단백질 16g과 식이섬유 7000㎎ 이상이 함유된 프로틴바로 우유 단백질과 대두 단백질, 분리닭가슴살단백질 등 3종 복합단백질을 최적 비율로 설계했다. 밀가루를 넣지 않은 글루텐 프리 제품이며 당 함량은 3g이다.
카라멜맛은 부드러운 단백질 크런치를 더해 식감을 살렸고 피스타치오맛은 진한 초코에 피스타치오와 통아몬드를 넣어 고소한 맛을 강조했다. 두 제품 모두 겉면을 밀크 초콜릿으로 코팅했다.
신제품은 전국 GS25와 CU, 하림몰에서 구매할 수 있다.
하림 마케팅팀 담당자는 "이번 제품은 건강이나 다이어트에 관심 많은 2030 남녀는 물론 당과 탄수화물이 적은 간식을 찾는 소비자들에게도 좋은 선택이 될 것"이라며 "혈당 관리와 저속노화 식단 관심이 늘어난 만큼 소비자 니즈를 반영한 다양한 제품을 꾸준히 선보이겠다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
5