지난 6일 한국농수산식품유통공사 원지선 대리는 YTN에 출연해 "독감 예방에 좋은 음식은 감귤과 생강이다"라고 밝혔다.
이어 "감귤은 면역체계를 지원하는 데 핵심적인 역할을 하는 비타민C가 매우 풍부해 백혈구 생산을 돕는다. 비타민A, 엽산, 칼륨 등 다양한 영양소가 있다"라고 덧붙였다.
그는 "생강은 혈액순환을 돕고 체온을 정상화해 수족냉증을 개선하고 추위를 이기는 데 좋고 면역력을 높이는 데도 좋은 식품"이라고 했다.
원 대리는 "생강과 레몬으로 만든 레몬생강청은 독감 예방에 효과적일 것"이라고 말했다.
Copyright ⓒ 아주경제 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.