오들오들 추운날 호박죽 만들기.jpg

오들오들 추운날 호박죽 만들기.jpg

유머갤럭시 2025-01-06 23:16:57 신고



17341783767729.jpg
우선 늙은 호박을 잘라준다
무거운 칼로 무게를 힘껏 실어 자른다
반으로 쪼갰을때 홍시냄새 나는게 좋다
17341783785262.jpg
꼭지랑 배꼽은 잘라서 때줌
17341783794273.jpg
대형 감자칼로 껍질을 긁어 때주고
스푼으로 속을 파준다
1734178380441.jpg
호박은 쓰래기가 많이 나오니 집이 초토화될 대비를 하자
17341783816027.jpg
접시에 담아서
17341783829145.jpg
전자레인지에  김이 날때까지 돌려주고
17341783841922.jpg
그 사이에 찹쌀가루를 준비하고
17341783851635.jpg
찬물로 나중에 쓰일 죽 농도 조절용 찹쌀물을 만들어준다
비율은 찹1 물1.3
17341783863104.jpg
물을 불에  올려놓고
17341783937331.jpg
찐호박을 꺼내준다
17341783949555.jpg
조사주고
17341783962481.jpg
물에 투척 금방 증발하니 잘 지켜보자
끓는동안 옹심이 만들기
17341783971583.jpg
찹쌀가루1컵+전분2t+소금1t+뜨거운 물 봐가면서 적당히
17341783982013.jpg
반죽
17341783995882.jpg
푸석한 찰흙 느낌이 날때까지 저어주자
그 후 물기없는 손으로 대충 반죽한뒤
17341784004033.jpg
전분을 뿌려둔 그릇에 굴려 담아준다
익반죽 존나 뜨거움….
17341784014421.jpg
옹심이는 중불에 한알씩 따로 떨어트려 넣어주고 주고
젓가락으로 저어준다
1734178403976.jpg
다 익으면 이렇게 위로 부상한다
이 상태로 불끄고 1분후 색이 반투명 해졌다면 건져주도록 하자
17341784057945.jpg
잘 됨
17341784069186.jpg
호박을 억만년을 끓인후
17341784092861.jpg
17341784103138.jpg
소금 꿀 설탕 찹쌀물로 맛을 잡는다
17341784111604.jpg
요즘 같이 추운날에 먹기 좋은 호박죽이 완성되었다
심심한 싱붕이들도 한번 만들어보는게 어떨까?
[시리즈] 맘대로 싸지르는 요리

Copyright ⓒ 유머갤럭시 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기