불황기에도 매출 '톱'… 국밥창업 ’국밥생각’, 특제 빨강소스와 한우 사골 육수로 승부

불황기에도 매출 '톱'… 국밥창업 ’국밥생각’, 특제 빨강소스와 한우 사골 육수로 승부

한국미디어뉴스통신 2025-01-05 14:30:21 신고

3줄요약

 

국내 식품 가격이 치솟는 가운데, 국밥 전문 프랜차이즈 '국밥생각'이 불황기에도 높은 매출을 기록하며 주목받고 있다.

환율 상승으로 주요 먹거리와 생활필수품 가격이 줄줄이 오르는 가운데, 국밥생각은 사계절 내내 계절타지 않고 유행타지 않는 대표 메뉴 '국밥'으로 불황기에도 가장 높은 매출을 자랑한다. 특히 한우 사골 육수로 끓여내 타 브랜드에서 흉내 낼 수 없는 맛과 인기 메뉴인 '빨강국밥'에 들어가는 국밥생각만의 특제 빨강소스는 자사만의 노하우로 차원이 다른 맛으로 재방문을 유도한다.

"환율 상승과 곡물 가격 상승 등으로 식품 가격이 치솟는 상황에서도 국밥생각은 고집스럽게 품질을 유지하며 고객들의 신뢰를 얻고 있다" 라며 "특히 한우 사골 육수와 특제 빨강소스 등 자체 개발한 메뉴들로 차별화를 이루고 있으며, 이를 바탕으로 시장에서 경쟁력을 확보하고 있다" 라고 관계자는 밝혔다.

한편 국밥생각은 현재 전국 각지에서 창업 상담을 진행 중이며, 자세한 내용은 공식 홈페이지 또는 대표전화로 확인할 수 있다.

 

Copyright ⓒ 한국미디어뉴스통신 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기