EBS1 '한국기행' 해장 3부에서는 충남 공주시와 대전시로 여정을 떠난다. 오늘 방송 정보를 살펴보자.
'한국기행'은 역사와 전통, 건축과 문화의 향기를 느끼고, 우리가 알지 못한 또 다른 한국의 이야기를 생생하게 담아내는 현장 다큐멘터리 프로그램이다.
해장국이라고 해서 꼭 ‘밥+국’을 떠올린다면 오산!
요즘 해장하면 빠지지 않는 음식이 바로 짬뽕과 냉면이다.
빨간 국물의 짬뽕. 하얀 국물의 냉면. 우열을 가릴 수 없는 해장‘면’ 대결이 펼쳐진다!
공주에서 짬뽕으로 이름을 알린 한 가족식당 중국에 뿌리를 둔 후씨 가문인 만큼 칼질 솜씨부터 달인의 기운을 내뿜는다.
매콤한 고추짬뽕으로 공주 3대 짬뽕의 자리를 굳건히 지키고 있다는데. 그 맛에는 어떤 비결이 숨겨져 있을까?
한편 100년 전통의 평양냉면으로 대전을 주름잡고 있는 또 다른 가족식당.
무려 5대째 비법을 전수하며 100년 동안 똑같은 맛을 유지 중이란다.
그들에게 1년 중 가장 중요한 행사는 바로 김장! 한 해 동안 쓸 김치와 냉면 육수의 핵심인 동치미를 담그는 만큼 쌓여있는 배추와 무만 해도 장관을 이룬다.
과연 빨간 국물과 하얀 국물 중 무엇으로 해장할 것인가! 당신의 선택은?
EBS1 '한국기행' 방송시간은 매주 월~금 오후 9시 35분이다. 방송 정보는 EBS1 '한국기행' 홈페이지 '미리보기'에서 확인할 수 있다.
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