[에밀리의 된장요리] 에밀리 스튜

[에밀리의 된장요리] 에밀리 스튜

시보드 2024-12-28 23:54:01 신고

3줄요약

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 에밀리스튜어트니까 스튜나 해볼까 하는 안일한 발상을 했더니,

재료가 된장이었습니다. 와풍스튜가 있긴 한데, 일본 레시피 싸이트엔 레시피가 있는 요리니

이번엔 된장을 넣어서 만들어 보려 합니다.


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냉동고에 정육된 닭다리가 없어서, 일단 냉동 닭다리를 분해합니다.


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칼집을 넣고 뼈 따라서 슥슥 잘라주면 됩니다.

이건 구이용이 아니니 좀 대충 해도 됩니다.


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남은 뼈는 한 번 씻고, 물과 된장, 마늘, 후추, 약간의 맛술을 넣고 끓여줍니다.


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끓는 동안 씻어둔 닭다리살의 물기를 제거하고 조금씩 남아있는 뼈조각을 제거해줍니다. 


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뼈와 물기를 제거한 닭살에 소금과 후추를 뿌리고 대충 펴발라줍니다. 밀가루를 미리 바르는 방식도 있지만, 그냥 넣습니다. 


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넣을 채소도 준비해주고 육수를 내립니다.


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된장베이스의 뼈육수


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생크림에 넣으면 너무 따로 놀 것 같아서 우유와 된장 육수를 천천히 섞어주면 재미없게 정상적인 색이 나옵니다.


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버터를 녹이고 


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껍질 부분이 밑으로 가게 고기를 구워줍니다.


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대충 익으면 뒤집기 


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잘 익으면 


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밀가루를 열심히 퍼부어 버터가 루가 되도록 만들어줍니다.


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그 위에 채소를 넣고 볶다가 


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우유와 된장 베이스를 풀어줍니다.


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열심히 끓이고 걸쭉해지면 그릇에 담습니다.

살짝 갈색빛이 돕니다.


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빵을 얹으면 완성. 

맛은 일반적인 크림스튜와 비슷하나, 약간의 된장향이 가미되어 있고, 스프에서 은은한 된장맛이 납니다.

전체적으로 와풍 스튜와 비슷해졌네요. 



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에밀리야 생일 축하하고 

스튜도 아무튼 일본 고유의 음식이니 맛있게 먹어야 한다~





밀리시타 갤러리

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