CJ프레시웨이, 충남 농산물로 만든 도시락 1천5백개 지원

CJ프레시웨이, 충남 농산물로 만든 도시락 1천5백개 지원

포인트경제 2024-12-20 12:39:33 신고

3줄요약

병원 교직원 및 환자 대상 서산 감자, 청양 버섯 활용
충청남도 농특산물 우수성 알리는 ‘맛남상생’ 프로젝트 일환

[포인트경제] CJ프레시웨이가 연말을 맞아 충청남도 농특산물로 만든 ‘맛남상생 가치나눔’ 도시락 총 1천5백개를 지원했다고 20일 밝혔다. 이는 올 한 해 충청남도와 협력한 ‘맛남상생’ 프로젝트의 마지막 행사로, 지역 농특산물의 판로를 확대하고 우수성을 알리는 상생과 나눔의 가치를 함께 실천하고자 마련됐다.

지난 19일, 서울시 한 병원에서 CJ프레시웨이 영양사 등 관계자들이 충청남도 농특산물로 만든 '맛남상생 가치나눔' 도시락 전달을 기념하고 있다. /CJ프레시웨이 제공 지난 19일, 서울시 한 병원에서 CJ프레시웨이 영양사 등 관계자들이 충청남도 농특산물로 만든 '맛남상생 가치나눔' 도시락 전달을 기념하고 있다. /CJ프레시웨이 제공

지난 19일, CJ프레시웨이는 푸드서비스를 제공하는 일부 병원 의료진 등 교직원과 환자를 대상으로 충청남도 서산 감자, 청양 버섯 등 지역 농특산물을 활용한 도시락을 전달했다.

도시락 메뉴는 교직원, 암 환자, 소아환자 등 대상별 맞춤 영양식으로 병원 단체급식장에서 조리됐다. CJ프레시웨이는 교직원에 ‘통감자 오븐구이’, ‘닭가슴살 웜볼 샐러드’ 도시락을, 환자에는 암 환자식과 소아식 식단에 ‘감자채전’ 등의 반찬과 과일을 더해 풍성한 한 끼 식사를 제공했다. 도시락에는 환자의 건강을 기원하는 메시지 카드도 동봉해 따듯한 응원의 마음을 전했다.

‘맛남상생’ 프로젝트는 CJ프레시웨이가 운영하는 단체급식 고객을 대상으로 충남 지역의 다양한 농특산물과 맛집을 연계한 고품질의 특색 메뉴를 운영하고, 그 우수성을 알리는 상생 프로젝트다. 이에 CJ프레시웨이는 지난 7월부터 11월까지 매월 전국 단체급식장에서 ‘부여 수박 막국수', '서산 감자 들깨칼국수', ‘청양 버섯전골’ 등 충남 지역 대표 맛집 메뉴를 선보인 바 있다.

CJ프레시웨이 관계자는 “이번 ‘맛남상생’ 프로젝트를 나눔 활동으로 마무리할 수 있어 보람차며, 우리 먹거리로 만든 따듯한 건강 도시락을 병원 의료진과 환자와 나누며 지역 농특산물의 가치를 확산하는 소중한 시간이었다”라며 "앞으로도 최신 트렌드와 고객의 니즈에 따라 지역과 상생하는 차별화된 마케팅 활동을 강화해 보다 특별한 식사 경험을 제공하고, 지역 경제 활성화에도 힘쓸 것”이라고 전했다.

Copyright ⓒ 포인트경제 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기