남양유업 백미당, '진주 금실 딸기'로 만든 겨울 신메뉴 출시

남양유업 백미당, '진주 금실 딸기'로 만든 겨울 신메뉴 출시

비즈니스플러스 2024-12-19 10:08:35 신고

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사진=남양유업
사진=남양유업

백미당은 경상남도 진주 농가의 딸기를 활용한 겨울 신메뉴를 출시했다고 19일 밝혔다.

이번 신메뉴는 '진주 딸기를 올린 우유 아이스크림'과 '진주 딸기를 올린 진한 밀크초코 아이스크림' 2종과 딸기 과육이 듬뿍 들어간 '딸기 담은 라떼', '딸기 담은 요거트' 등 총 4종이다. 

백미당은 이번 신메뉴를 위해 경남 진주 수곡면 소재 박혁수 농가의 '금실 딸기' 1동 전 물량을 매입해 활용할 예정이다. 해당 메뉴는 전국 55개 매장 중 특수 상권 매장 2곳을 제외한 모든 매장에서 만나볼 수 있다.

백미당은 향후 지역 농가와의 협력을 확대해 다양한 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 지속 선보일 계획이다. 모회사인 남양유업 역시 전남 진도의 강황으로 만든 발효유 '골든요'와 경북 경주 낙농가와 협업한 '천년고도 경주우유' 등 지역 특산물을 활용한 로코노미(loconomy) 제품을 통해 지역 상생에 힘쓰고 있다.

백미당 관계자는 "이번 겨울 시즌 메뉴는 지역 농가의 판로 개척에 실질적인 도움이 되길 바라는 마음에서 준비했다"며 "앞으로도 기업의 사회적 책임을 다하고 상생을 실천하는 다양한 활동을 이어갈 것"이라고 말했다.

정진희 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

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