〈냉부〉의 개국공신 최현석과 〈흑백요리사〉에서 준우승을 거머쥔 에드워드 리의 구도라니. 백백 요리사가 맞붙는 광경이 펼쳐지면서 긴장감과 재미를 그려냈다. 요즘 가장 핫한 72즈 두 셰프가 선보인 달걀 레시피를 소개한다.
2. 육수팩과 게 껍데기를 끓여 육수를 낸다
3. 달걀흰자에 설탕을 넣고 머랭을 친다
4. 소금 간 한 노른자를 머랭과 섞어 오믈렛 반죽을 만든다
5. 기름을 두른 팬에 게살과 굴을 볶는다
6. 기름 두른 팬에 오믈렛 반죽을 붓고 볶은 게살과 굴을 올린다
7. 오믈렛에 달걀노른자를 올리고 반죽으로 덮는다
8. 끓인 버터에 게 육수를 넣고 우유, 참치액, 새우젓을 더한다
9. 밀가루로 소스의 점도를 잡는다
10. 소스에 달걀노른자를 넣고 갈아 새우젓 커스터드 크림을 만든다
2. 간장 발사믹 식초에 노른자를 담가 놓는다
3. 원형 틀로 밥을 찍어 밥 - 김 - 밥 순서로 쌓는다
4. 기름을 두른 팬에 밥 샌드를 소금 간해 굽는다
5. 잘게 썬 청양고추, 마늘, 할라피뇨를 굽는다
6. 튀김옷을 입힌 굴을 기름에 튀긴다
7. 달걀흰자, 소금, 설탕, 밀가루로 머랭을 친다
8. 마요네즈 - 밥 샌드 - 초장 - 머랭 - 굴튀김 - 초장을 차례로 쌓는다
자세한 과정은 아래 영상에서 확인해 보길! 두 셰프의 대결 결과는 다음 주에 공개.
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