오들오들 추운날 호박죽 만들기.jpg

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오들오들 추운날 호박죽 만들기.jpg

시보드 2024-12-14 21:14:01 신고

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우선 늙은 호박을 잘라준다

무거운 칼로 무게를 힘껏 실어 자른다

반으로 쪼갰을때 홍시냄새 나는게 좋다

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꼭지랑 배꼽은 잘라서 때줌



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대형 감자칼로 껍질을 긁어 때주고

스푼으로 속을 파준다


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호박은 쓰래기가 많이 나오니 집이 초토화될 대비를 하자



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접시에 담아서


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전자레인지에  김이 날때까지 돌려주고



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그 사이에 찹쌀가루를 준비하고



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찬물로 나중에 쓰일 죽 농도 조절용 찹쌀물을 만들어준다

비율은 찹1 물1.3

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물을 불에  올려놓고



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찐호박을 꺼내준다



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조사주고


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물에 투척 금방 증발하니 잘 지켜보자




끓는동안 옹심이 만들기

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찹쌀가루1컵+전분2t+소금1t+뜨거운 물 봐가면서 적당히

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반죽

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푸석한 찰흙 느낌이 날때까지 저어주자

그 후 물기없는 손으로 대충 반죽한뒤

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전분을 뿌려둔 그릇에 굴려 담아준다

익반죽 존나 뜨거움....


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옹심이는 중불에 한알씩 따로 떨어트려 넣어주고 주고

젓가락으로 저어준다


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다 익으면 이렇게 위로 부상한다


이 상태로 불끄고 1분후 색이 반투명 해졌다면 건져주도록 하자


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잘 됨



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호박을 억만년을 끓인후

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소금 꿀 설탕 찹쌀물로 맛을 잡는다



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요즘 같이 추운날에 먹기 좋은 호박죽이 완성되었다

심심한 싱붕이들도 한번 만들어보는게 어떨까?


[시리즈] 맘대로 싸지르는 요리







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