@__jennypark__
@toscano_macelleria
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박제니가 다녀온 ‘
토스카노’는 이탈리아 토스카나 지역의 요리를 소개하는 곳이에요. 천장에 주렁주렁 달린 하몽과 소고기가 진열된 정육 공간을 지나면 마치 이탈리아로 공간 이동을 한 듯이 느껴지는 묵직한 분위기의 레스토랑이 펼쳐집니다. 소고기 안심과 채끝등심 부분을 뼈와 함께 정형해 비장탄 숯불로 구운 정통 피렌체식 ‘
T본 스테이크’는 꼭 맛보아야 할 추천 메뉴! 박제니가 선택한 포르치니 크림과 살시치아, 양송이로 맛을 내 깊은 풍미를 자랑하는 ‘
포르치니 살시치아’와 주문 즉시 토마토를 볶아 만든 소스와 향긋한 바질 오일을 더 한 ‘
포모도로’ 등 생면 파스타도 놓치지 마세요.
주소_ 서울 송파구 송파대로49길 8 1, 2층
인스타그램_ @toscano_macelleria
@azraelyoni
@jerrybrown_v
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석촌역 3번 출구에서 나와 천천히 걷다 보면 노란 간판과 빨간 네온사인이 시선을 끄는 ‘
제리브라운’을 발견할 수 있어요. 미국 서부 영화 속 식당을 떠올리는 이곳은 아메리칸 터치가 들어간 캐주얼한 파스타를 메인으로 선보이고 있어 헤비한 미국식 요리가 생각날 때 방문하기 좋아요.
여연희는 리코타 치즈를 넣은 수제 뇨끼에 바질 버터와 체더치즈, 피스타치오로 만든 고소한 소스를 곁들인 ‘
바질 버터 뇨끼’와 탱글탱글한 생면 딸리아뗄레와꾸덕꾸덕한라구 소스의 조합이 일품인 ‘
미트 페퍼 파스타’를 선택했네요. 버번위스키부터 칵테일과 와인, 테킬라 등 다양한 종류의 주류가 구비되어 있어 핫한 주말 저녁을 보내기에 제격이겠어요.
주소_ 서울 송파구 백제고분로42길 4-9 1층 101호
인스타그램_ @jerrybrown_v
@songhaena
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송해나가
허안나,
박소영과 함께 방문한 ‘
치즈 룸 & 테이스팅 룸’은 롯데월드몰에 자리 잡고 있어요. 이곳에선 세계 각국의 치즈를 활용한 요리를 소개하는 식당인 치즈 룸과 이탈리아 레스토랑인 테이스팅 룸의 메뉴를 모두 맛볼 수 있는 곳이에요. 이들은 모짜렐라 치즈에 쑥 페스토와 얼그레이로 마리네이드한 토마토를 얹은 에피타이저 메뉴인 ‘
얼그레이 카프레제’를 시작으로 테이스팅룸의 시그니처 메뉴인 신선한 시금치와 짭조름한 베이컨이 듬뿍 올라간 ‘
시금치 플랫브레드’, 전복 내장으로 만든 크림소스 리조또를 간장페스토와 곁들여 먹는 ‘
전복 솥밥 리조또’ 등 다양한 요리를 셰어하며 배부른 만찬을 인증했어요. 교통이 편하고 공간이 넓어 연말 모임 장소로도 추천해요.
주소_ 서울 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5층
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