???: 한국 굴이랑 유럽 굴은 수준이 다르다!!
유럽에서 굴을 먹으면 살살 녹는다, 아예 차원이 다르다며 한국 굴 내려치기하는 사람들이 있음.
그러나 이건 굴 양식 방법 차이임.
유럽은 굴 양식 난이도가 높아서 웬만한 굴로는 수지가 안 맞음.
그래서 아예 고급품으로 만들어버리는 것.
그에 비해 한국은?
대량 양식이 가능함.
질보다 양으로 승부함.
굴향이 옅다고? 그럼 유럽굴 하나 사먹을 돈으로 한국굴 10개, 20개 잡솨봐.
그리고 모든 굴이 저런 대량 양식으로 키우는 게 아님.
대부분 한국 굴 싸고 맛없다고 내리치는 사람들은 돈이 없어서 한국산 고오급 굴을 못 먹어봤을 가능성이 높음.
실제로 이런 토종 고급굴 때문에 기존 양식 굴의 고급화는 요원한 상태.
마지막으로 한국 굴은 똥바다에서 키운다고?
10여 개국에서 쏟아내는 산업폐수에 미세 플라스틱 토핑을 올린 지중해는 괜찮고?
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