라구 비슷한 토마토 소스 끓여서 스파게티랑 먹는거임
쌀 <- 이새끼 생각보다 비싸고 해먹기도 번거롭다
파스타는 저렴하고 기본적으로 몇분만 삶는게 조리과정 전부라 쌀이랑 비교도 안되게 편함
소스도 대량으로 만들어서 냉동실에 얼려두면 그때그때 한 포션만 꺼내서 먹으면 된다
파스타면 1인분 100그람 잡아도 많음 유통기한도 기니까 대량으로 사두면 더 저렴하다
기호에 맞는 면 골라 쓰면 됨
3일분정도는 미리 삶아서 냉장고에 넣어둬도 쓸 수 있으니까 참고하면 편하다
고기는 수입 냉동 전지가 싸고 좋음 어차피 다져쓸거라 좋은 부위 안 사도 됨
고기만 먹으면 죽을 수도 있으니까 야채도 먹어줘야함
저렴한 냉동야채 사두자
요리 한번 안해본 싱붕이도 맛 낼수있게 만들어주는 조미료임 필수니까 꼭 사자
물에 개어서 사용함
조리는 간단하다
야채고기 다져 볶고 (따로 볶아서 섞으면 맛있음)
삶아둔 면 같이 섞어서 먹는다
비율은
고기 : 면 : 야채 : 퓨레=1.5 : 1 : 1 : 0.5
고기 1키로당 치킨스탁큐브 3개 넣는다고 생각하면 편함
입맛에 맞게 조절하자
혹시 집에 해가 잘들면 다이소에서 바질 씨앗 사다가 키워 넣으면 맛있음
잡초수준이라 물만 줘도 잘 자라고 양도 꽤 많이 나온다
반년쯤 집에선 이렇게만 먹었었는데 몸 축나는것도 없이 안질리고 먹었었음
최대한 아낀 비용이니까 마늘이나 허브 향신료 사 넣으면 맛있다
요즘 춥고 눈도 많이 오던데 따듯하게 입고 운전 조심하자 좋은 밤 돼라
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요