오뚜기 식품안전과학연구소는 27일 경기 안양시 연구소에서 중소 식품 협력사를 위한 '식품안전 상생 아카데미'를 실시했다고 밝혔다.
올해 2회째를 맞은 이번 행사에는 28개 업체의 품질 담당자 37명이 참석했다. 이번 교육은 중소 식품 제조기업의 식품안전문화 정착과 협력 강화를 위해 마련됐다.
프로그램은 최신 식품안전정보 생산라인 미생물 관리 이물 분석법 병원성미생물 동정법 등 실무 적용이 가능한 내용으로 구성됐다. 특히 현장 실습을 통해 이론과 실무 능력을 동시에 높일 수 있도록 했다.
이물 분석법 교육에서는 현미경 검경법 X-ray형광 분광법 적외선 분광법 등 다양한 시험법을 소개했다. 병원성미생물 동정법은 고가 장비 없이 활용 가능한 API 동정법 실습을 진행했다.
오뚜기 식품안전과학연구소 관계자는 "협력사와의 상생은 지속가능경영을 위한 중요한 가치로 중소 업체에게 실제 현장에서 도움이 되는 다양한 지원 프로그램을 지속적으로 운영할 계획"이라며 "앞으로도 다양한 지원 활동 등을 강화해 국내 식품안전 향상에 기여해 나가겠다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
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