오뚜기는는 프리미엄 디저트 브랜드 몽슈슈와 협업해 카레와 순후추를 활용한 이색 디저트 2종을 선보인다고 19일 밝혔다.
이번 협업 제품은 오뚜기의 대표 제품인 카레와 순후추의 한식 풍미를 몽슈슈 롤케이크에 접목해 새로운 맛을 구현했다.
카레롤 약간 매운맛은 오뚜기 카레의 깊은 향을 살리고 노란 시트에 후추 크림을 더했다. 순후추롤은 폭신한 시트와 부드러운 크림에 순후추 특유의 은은한 향을 가미했다.
신제품은 전국 몽슈슈 매장에서 만날 수 있으며 서울·충청권은 19일 경상·전라권은 21일부터 순차 출시된다.
오뚜기 관계자는 "카레와 순후추를 색다른 디저트로 재탄생시켜 이색적인 경험을 선사하고자 디저트 브랜드 몽슈슈와 협업을 결정했다"며 "앞으로도 소비자에게 새로운 경험과 재미를 제공할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
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