생소하지만 어떤 계기로 잘 알려진 고기 부위!!!

생소하지만 어떤 계기로 잘 알려진 고기 부위!!!

유머톡톡 2024-11-16 12:00:27 신고

btc890c353ffa5caade67b3438b0507eb9.jpg
bt3a54863442e0a6a28ca5983ce6e78195.jpg

 

아롱사태

사태부위지만 마블링이 있어서 구이용으로 괜찮음.

허영만 식객의 소고기 전쟁편에 나와서 아는 사람이 꽤 많음

 

 

 

 

 

bt0a19a37a1cca95239a379796760d5aab.jpg
bte8d31506305f2ec0987da982db69a703.webp
bt587db1dde8d6dd0a9f6c2050350ee47a.webp

 

업진살

양지부위로 소에서 적은 양만 나오지만 맛이 상당히 좋다고 함

트위터리안이 동물 가죽에 반대하며 인조 가죽도 안산다고 올렸지만 업진살 살살 녹는다라고 올린게 발견되어 조롱당하고

이후 어떤 주장과 반대되는 주장을 했다 발견되면 *** 살살 녹는다로 쓰이는 밈으로 활용됨.

 

 

 

 

btc6c7aa160f97593a7c29509af5576272.jpg

 

bt8a3dab91c4c867b45016aa7528b4c229.jpg
btae9a77d07f15604a3ee362f234f876dc.jpg

 

 

보섭살

소의 설도쪽에 있는 살로 육향이 진한 부위인 것이 특징.

흑백요리사에서 평가절하가 보섭살 한덩이로 스테이크를 만들어 탈락하였는데 여기서 안성재 쉐프의

고기가 이븐하게 익지 않았어요라는 유행어가 탄생함.

Copyright ⓒ 유머톡톡 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기