왜인지 오늘은 기분이 굉장히 좋다ㅎㅎㅎㅎㅎ
이런날은 잔치국수를 해먹어야하는데, 잔치국수 레시피를 모르는 싱붕이들에게 레시피를 소개하려고 한다.
잘보고 따라하도록. (사진은 퍼온사진이다)
먼저 양념장을 만들자. 다음과 같이 재료를 준비한다.
재료들을 그릇에 다 넣어서 섞고, 냉장고에 넣어두자
잔치국수에는 국수뿐만 아니라 고명들도 같이 넣어주면 더 좋다. 하지만 귀찮으니 대충 썰자.
물 양은 1인당 500~600ml로 잡으면 편하다ㅇㅇ
간은 중간중간 맛보면서 적당히
야채는 너무 오래 삶으면 맛없어진다. 마지막에 물 끓으면 넣고 30초정도만 끓이자
면은 대충 삶는다. 이걸 못끓이는것은 라면도 못끓이는 인간이니 생략. 1인분 = 500원 두께. 사진은 너무 많은거다. 가족이랑 먹는듯?
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.