잔치국수 만드는법

잔치국수 만드는법

시보드 2024-11-16 01:44:01 신고

17316890093296.jpg

왜인지 오늘은 기분이 굉장히 좋다ㅎㅎㅎㅎㅎ


이런날은 잔치국수를 해먹어야하는데, 잔치국수 레시피를 모르는 싱붕이들에게 레시피를 소개하려고 한다.

잘보고 따라하도록. (사진은 퍼온사진이다)



17316890104007.jpg

먼저 양념장을 만들자. 다음과 같이 재료를 준비한다.




1731689012433.jpg

재료들을 그릇에 다 넣어서 섞고, 냉장고에 넣어두자




1731689013649.jpg

섞기만 하면 완성!!







17316890145071.jpg

잔치국수에는 국수뿐만 아니라 고명들도 같이 넣어주면 더 좋다. 하지만 귀찮으니 대충 썰자.





17316890160656.jpg

물 양은 1인당 500~600ml로 잡으면 편하다ㅇㅇ

간은 중간중간 맛보면서 적당히



173168901731.jpg

야채는 너무 오래 삶으면 맛없어진다. 마지막에 물 끓으면 넣고 30초정도만 끓이자






17316890189618.jpg

면은 대충 삶는다. 이걸 못끓이는것은 라면도 못끓이는 인간이니 생략. 1인분 = 500원 두께. 사진은 너무 많은거다. 가족이랑 먹는듯?

17316890198913.jpg

면 끓으면 건지고 육수에 담고 완성.










17316890219734.png

맛있게 먹도록!



Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기