바다 피자

바다 피자

시보드 2024-11-12 01:34:01 신고

17313427831113.jpg










해산물이 듬뿍 올라간

씨푸드 피자를 만들었어










17313427839669.jpg


17313427853499.jpg

멧돌에 간 유기농 통밀과 캐나다산 강력분을 섞어서 반죽했어



17313427868592.jpg


17313427883796.jpg

토마토 페이스트에 향신료 넣고 끓여서 소스 만듬








1731342790472.jpg

국내산 생물 대합과 문어가 핵심 토핑

대합 2마리 썼는데 이거 가격만 1만원임 ㄷㄷ


17313427912564.jpg


17313427929681.jpg

대합과 문어는 버터에 소금, 후추 간해서 구웠어.
토핑으로 바로 올리지 않고 다 구운 후에 올렸다.








17313427941065.jpg


17313427962512.jpg


17313427975821.jpg


17313427985695.jpg

해물 맛이 가득한 피자야.



태어나서 먹어본 음식 중에서
감칠맛이 가장 강해. 압도적으로..

미원, 굴소스, 치킨스톡 등의
조미료 전혀 안 썼는데  감칠맛이 폭발함


감칠맛의 깊은 바다에 침잠하는 느낌이다. 









17313427991967.jpg










푸가제타를 닮은 포카치아를 만들어봤어.



17313428003256.jpg

아르헨티나의 피자 "푸가제타"
토마토소스 없고 치즈가 듬뿍 들어가며
위에 토핑으로 양파가 올라 가는 게 특징임










17313428011669.jpg

페퍼로니는 팬에 구운 후 기름을 싹 제거 했고
양파는 소금에 절여 물기를 빼고, 팬에 충분히 볶았다.



17313428019747.jpg

푸가제타와는 달리 "모짜렐라 치즈"를 넣지 않았어.
그 외의 재료는 거의 동일해. 도우 수분율은 더 높고..









17313428029585.jpg


17313428039666.jpg

겉으로 보기에는 영락없이 푸가제타임



17313428051743.jpg

포카치아가 치즈, 토마토소스 없는 피자 수준이라

모짜렐라 치즈 없는 푸가제타 맛이야.

짭짤한 페퍼로니와 구운 양파의 감칠맛
맛이 없기가 힘든 음식이긴 함

왠지 내일 뎁혀 먹으면 더 맛있을 것 같기도 하다.
뜨거울 때 잘랐더니 단면이 좀 떡지는 느낌이 있네.









기타음식 갤러리

Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기