제가 오늘 준비한 요리는 한국 전통방식의 스프입니다.
멸치 다시마등을 이용하여 베이스를 뽑아내고, 한국 전통 소스인 된장을 이용하여 구수한 농도와 색감을 살렸습니다.
한국인들이 즐겨먹는 신선한 채소 당근 감자 버섯 양파를 먹기 좋게 썰어서 함게 끓였구요 부드러운 식감을 주기 위해 두부를 또 넣었습니다.
마지막으로 매운맛을 킥으로 주기 위해 고추를 잘게 썰어 넣었습니다
그냥 된장찌개잖아 이새끼야
김개붕씨, 된장찌개 정말 맛있게 먹었습니다. 어머니가 해주시던 그 손맛을 다시 떠올리게 하는 훌륭한 요리였습니다.
김개붕씨, 맛은 정말 좋았지만 플레이팅에 좀 더 신경을 쓰셨어야 하지 않았나 싶습니다.
맛은 정말 훌륭했고 간도 잘 맞았습니다. 수고하셨습니다.
김개붕씨, 다 좋은데 요리경연대회에서 된장찌개가 말이 된다고 봅니까?
김개붕씨, 앞치마를 벗고 마스터셰프를 떠나주십시요
수고하셨습니다.
Copyright ⓒ 유머톡톡 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!