백종원 해외진출 어려운 이유.....JPG

백종원 해외진출 어려운 이유.....JPG

시보드 2024-11-09 09:40:01 신고




백종원 해외진출 어려운 이유를 가볍게 알아보자


고든 램지 같은 케이스는 영미권 국가인 사람이다보니

비슷한 문화 + 영어로 현지 장악한 케이스라 제외하고


우리나라처럼 고립어 + 현지 셰프를 비교해보면됨



한마디로 거울치료




비교해볼 인물은..........


17311127316273.jpg


베트남의 쿠옹이라는 셰프임



아마 요리를 좋아하는 사람들은 알겠지만



대부분 사람들에겐 생소한 인물일꺼임....


미쳣나 이개씨발롬이 선동하려고

무슨 뚜옹퐁똥똥 같은 베트남 현지 따리 쉐프를 들고오냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


라고 할까봐 이사람 스펙에 대해서 말해보자면




17311127339336

예일 대학교 출신에다가


영어 영미권 수준으로 개잘하고





17311127354398.jpg

파리의 르 꼬르동 블루까지 나온 인물임 ㅇ ㅇ

즉,베트남어,영어,불어

3개국어는 기본으로 싹다 하는사람임


거기에 미슐랭까지 하는 사람이고 모건 스탠리를 첫직장으로 금융가로도 일했던 자산가임

이런 인물도 프렌차이즈로 세계 진출을 하진 못했다

대신 현지에서는 엄청 유명하지




결국 백종원의 국내진출은 쉬워도

해외진출은 매우 어렵다....라고 봐두될듯 ㅇ ㅇ





코스피 갤러리

Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기