모수는 미국에서부터 쭉 전통 한식 재료를 접목시킨 “한식” 파인다이닝 레스토랑- “이걸 튀기셨어요?”- “(요리 중 백대표님과 얘기하면서) 회덮밥인가 했는데 그건 또 아니었다.”라고 여러 차례 물어봤음안성재야말로 미국 이민자 당사자이고, 또 이미 일식을 배운 바가 있었기 때문에튀긴 주먹밥을 감싼 날참치(+미국에서 낸 버전에선 와사비 날치알)의 일식 조합에 비빔밥의 이름표를 다는 것이 위험할 수도 있다고 판단, 비빔밥의 왜곡을 염려한 것단순히 에드워드의 인생요리 주제를 이해 못하고 “비비지 않았으니 비빔밥이 아니다”라고 나온 심사인 것만은 아님
모수는 미국에서부터 쭉 전통 한식 재료를 접목시킨 “한식” 파인다이닝 레스토랑- “이걸 튀기셨어요?”- “(요리 중 백대표님과 얘기하면서) 회덮밥인가 했는데 그건 또 아니었다.”라고 여러 차례 물어봤음안성재야말로 미국 이민자 당사자이고, 또 이미 일식을 배운 바가 있었기 때문에튀긴 주먹밥을 감싼 날참치(+미국에서 낸 버전에선 와사비 날치알)의 일식 조합에 비빔밥의 이름표를 다는 것이 위험할 수도 있다고 판단, 비빔밥의 왜곡을 염려한 것단순히 에드워드의 인생요리 주제를 이해 못하고 “비비지 않았으니 비빔밥이 아니다”라고 나온 심사인 것만은 아님
모수는 미국에서부터 쭉 전통 한식 재료를 접목시킨 “한식” 파인다이닝 레스토랑- “이걸 튀기셨어요?”- “(요리 중 백대표님과 얘기하면서) 회덮밥인가 했는데 그건 또 아니었다.”라고 여러 차례 물어봤음안성재야말로 미국 이민자 당사자이고, 또 이미 일식을 배운 바가 있었기 때문에튀긴 주먹밥을 감싼 날참치(+미국에서 낸 버전에선 와사비 날치알)의 일식 조합에 비빔밥의 이름표를 다는 것이 위험할 수도 있다고 판단, 비빔밥의 왜곡을 염려한 것단순히 에드워드의 인생요리 주제를 이해 못하고 “비비지 않았으니 비빔밥이 아니다”라고 나온 심사인 것만은 아님
모수는 미국에서부터 쭉 전통 한식 재료를 접목시킨 “한식” 파인다이닝 레스토랑
- “이걸 튀기셨어요?”
- “(요리 중 백대표님과 얘기하면서) 회덮밥인가 했는데 그건 또 아니었다.”
라고 여러 차례 물어봤음
안성재야말로 미국 이민자 당사자이고, 또 이미 일식을 배운 바가 있었기 때문에
튀긴 주먹밥을 감싼 날참치(+미국에서 낸 버전에선 와사비 날치알)의 일식 조합에 비빔밥의 이름표를 다는 것이 위험할 수도 있다고 판단, 비빔밥의 왜곡을 염려한 것
단순히 에드워드의 인생요리 주제를 이해 못하고 “비비지 않았으니 비빔밥이 아니다”라고 나온 심사인 것만은 아님
Copyright ⓒ 유머갤럭시 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.