몇년전 존나 대히트를 쳤던 생크림 찹쌀떡
그 이후로 과일을 넣거나 크림치즈를 넣는둥 다양한 바리에이션이 생김
카스테라 떡은 원래도 있었지만 경단 크기의 약간 쌈마이 감성이였다면
호박,쑥 베이스로 크기도 커지고 좀 더 고급스러워진게 NEW카스테라떡이 유행이였었음
무난하게 히트친 우유꿀설기
꿀설기가 히트치자 단짠을 강조하며 나온 체다설기 그러나 별 히트는 못친듯
애새끼들이 좋아하는 떡 원탑 술떡(증편)
이 떡의 또다른 이름은 잔기지떡인데
요즘엔 잔기지떡이라고 하면 납작 동글한 증편에 팥 들어간 떡으로 구분 됨
이북인절미
떡은 안에, 고물이 겉에 있는게 특징
떡을 쥔 손모양이 고스란히 찍혀있는게 특징2
이티떡
역시 떡은 안에있고 앙금이 겉에 있는게 특징
이티떡이란 이름의 유래는 그 ET 맞는걸로 알고있음 이티 마냥 존나 못생겨서
흑임자인절미
흑임자 존나 퍼부은게 특징
사실 위의 이북인절미,이티떡,흑임자인절미
이 셋은 떡 자체가 유행했다기 보다 특정 떡집께 존~나 유행한 경우다
부산에서 시작 된 앙꼬절편
대구에서 시작 된 대구꿀떡
몇년전 감자빵,고구마빵 유행할때 함께 나온 고구마떡
이름값 한다고 고구마앙금에 겉에는 자색고구마가루
그러나 인기는 썩..
호박이 들어간 시루떡은 원래도 있었다지만
이렇게 시루떡에 호박이 일부 첨가된 심심한 느낌이였다면
유행하는 호박시루떡은 이렇게 호박떡에 팥이 고명인 정도로 주객전도 된 상태
화과자 스타일의 선물용 송편
근데 본인 떡 안좋아해서 한개도 안먹어봄
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