5일 KBS 2TV 저녁 '생생정보' 오늘 방송 2158회 '대결 맛 대 맛' 코너에서는 스페어립과 항아리삼겹살 맛집이 전파를 탄다.
첫 번째 코너 '알짜정보통'에서 '생생정보'팀은 '노후화된 집의 수선 유지 급여'를 주제로 다양한 정보를 전달한다.
두 번째 코너 '대결 맛 대 맛'에서 '생생정보'팀은 스페어립과 항아리삼겹살 맛집을 소개한다.
경북 상주시 문무1길에 위치한 '조이통통생구이'는 스페어립과 항아리삼겹살 맛집으로 유명하다.
대표 메뉴 스페어립은 참나무로 6시간의 훈연을 거친 오리지널 텍사스 바비큐로 더욱 깊은 풍미와 향을 자랑한다. 두툼한 고기와 육즙이 가득해 입안에서 부드럽게 녹아내리며 풍부한 감칠맛을 낸다.
또 다른 대표 메뉴 항아리삼겹살은 항아리에 참숯으로 구운 통삼겹살로 깊은 향과 부드러운 식감을 자랑한다. 겉은 바삭하면서도 촉촉한 육즙이 고객들의 입맛을 사로잡는데 성공했다.
274명이 참여한 네이버 리뷰 '이런 점이 좋았어요'에는 맛집답게 '음식이 맛있어요', '고기 질이 좋아요', '특별한 메뉴가 있어요', '친절해요', '양이 많아요' 등의 뜨거운 반응을 이끌어내고 있다.
맛집 '조이통통생구이'는 매일 오후 4~11시 30분 영업하며 매주 일요일은 정기휴무다.
세 번째 코너 '부부는 히어로즈'에서 '생생정보'팀은 강원도 원주시에 위치한 '원주김치만두'를 방문해 만두 맛집을 소개한다.
네 번째 코너 '생생트레인 강산해'에서 '생생정보'팀은 여수 여행을 떠난다.
'이순신광장', '갓버터도나스', '여수당', '여수삼합당', '여수예술랜드', '소치횟집'을 차례대로 방문해 여수의 다양한 즐길 거리와 맛집을 소개한다.
마지막 코너 '퀴즈 탐험 생생의 세계'에서 '생생정보'팀은 '특수 목적견 볼트'에 대한 다양한 이야기를 전달한다.
2TV 저녁 '생생정보' 맛집 방송은 KBS 아나운서 이선영, 강승화, 이각경이 맡아 진행한다.
KBS2 '생생정보' 맛집 오늘 방송 시간은 매주 월~금 오후 6시 35분 시청할 수 있으며 2158회 방송 정보는 '2TV 생생정보' 홈페이지 '알려드립니다'에서 확인할 수 있다.
Copyright ⓒ 위키트리 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.